コメント
rye
100均で揃えました。
結構、可愛らしいのもあるし、気軽に買い替えできるのと陶器にして割られる心配無いかなと思いそうしました。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
西松屋に売ってるプーさんの離乳食食器セット買いました。あとはリッチェルの製氷器とジップロックがあれば大丈夫です。
-
さみ32
コメントありがとうございます🌼
あ、プーさんの見たことあります!使い勝手はいかがですか?- 1月26日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
使いやすいですよ。それ以外の買わなくてもこれがあれば大丈夫ですし。あといきなりストローというのを買っておくといいですよ。(ストロー飲めず断念してましたが、最近知って買って練習中です)
- 1月26日
-
さみ32
離乳食はじめるとストローも使うようになるのですね!麦茶とか哺乳瓶で飲ませるのかと思ってました😅
いきなりストロー?!
調べて購入してみます🙋- 1月27日
バド
私も6ヶ月から、離乳食スタートする予定の者です!楽しみですよね(*^^*)
うちは、百日のお祝いの時に義母から、ミキハウスの食器と離乳食調理器具のセットをプレゼントしてもらいました♪
-
さみ32
ミキハウスのいいですねぇ~~😆
これから、使うの楽しみですね✨- 1月26日
ひー
こんにちは。私も5か月男の子のママです。
来月6か月になるので、そろそろ離乳食調理器具を準備しようかと思ってるところでした。昨日、バースデーにリッチェル、Pigeonのセット(他にもありましたが)があり、悩んでました。悩んだ末に購入せず、リッチェルのストローマグだけ購入しました(笑)
食器はお祝いにいくつか頂いたので購入しない予定です。
参考にならずすみません。
リッチェルかPigeonのセットを考えてます。
-
さみ32
ちょうど、同じく検討されてるんですね😊
私もリッチェル、ピジョン、あとコンビで迷ってます。
出来れば日本製のミキハウスとかが良いですが、お値段が張るので候補から外してある感じです😅
食器はプレートは頂き物があるんですが、その他の購入を考えています。
離乳食スタートわくわくドキドキですね😆❤- 1月26日
Lala
私も来月中に離乳食始めようと思います^ ^
楽天とメルカリで色々探してます。
本はメルカリです。あと離乳食保存用のも買ってまだ届いてないけど。これ準備満タンじゃないかと思います^ ^
楽しみですね♡
-
さみ32
うわぁ~完璧じゃないですか😲💨すばらしい✨
リッチェル、私も気になってます!
そして、私も毎日のようにメルカリリサーチしてますよ😁
先ほど、西松屋に行ってきましたが、離乳食グッズがいろいろあって、ワクワクしました😆🎵
写真つきコメント、ありがとうございました🌼- 1月27日
風羽085
炊飯器でお粥が作れるものは便利ですよ。
-
さみ32
お粥が作れる容器、気になってましたが、やはり便利なのですね!
お粥機能のつきのもので検討してみますね!- 1月27日
さみ32
意外と100均でもいけるんですね✨確かに陶器は不安が付き物ですよね😅良い食器は落ち着いてからにしようかな~なんて考えちゃいますね😒