※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

11月はじめが3人目の予定日ですが、9月までならキャンプに行くのは大丈夫でしょうか?8月は暑いので厳しいかなと思います。

11月はじめが3人目の予定日なんですが
9月までくらいなら
キャンプ行くのありですか??🙄

8月は暑さ的にもきついな、と思って🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

正産期入るまでならいいと思います〜!一応県外は避けて病院までの距離は気にします!
ただ9月も暑さはキツイと思いますが🤣

7月頭予定日で来週キャンプ行きます🙌🏻
家から10分の山でデイキャンプです!

ままり

地域や場所にもよりますが、9月前半だと真夏と変わらない暑さです😅後半になると気持ちマシかな?って気はします💦

テントじゃなくてエアコン付いてるコテージとかだったら体調良ければ全然行っちゃいます🥹

はじめてのママリ🔰

7月に生まれた娘の時に6月頃まで頻繁にキャンプ行ってましたが8ヶ月くらいから体がしんどすぎました😂💦
ちゃんとした布団やベッドがあれば大丈夫だったと思いますがテントの中にフカフカめのシート敷いてキャンプ用の空気で膨らむ薄型マットの上に寝袋敷いて寝たら体痛すぎたので行くにしても準備が結構いると思います😭
9月もまだまだ暑いと思うのでコテージとかバンガローにされることをオススメします🥺