※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子はこだわりが強く気難しい性格。将来の性格の変化や幼稚園での適応に心配あり。

2歳8ヶ月の息子の性格について。
とにかくこだわりが強くて、一つ一つ確認しないとだめ。気難しい性格に疲れてしまう時があります😭

今は3歳前ですが、今後性格って変わりますか?
2歳の性格は今後変わらないと言われた事があり、
幼稚園に行ったら痛い目見そうだなぁと思い心配しています…

コメント

はじめてのママリ🔰

親が言っていい方に変わればいいのですが、中々難しいですよね。
子供でも外の顔はあるのでどんな対応をするかは流石に今からじゃわからないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて安心しました😭今から心配してもわからないですよね💦

• 5月4日

性格が変わるというか、協調性は出てくると思います😊

こだわりが強くても、やはりそれはわかってくれる母親だからってのもあると思います。
幼稚園行ったら、先生人気で取り合いですよね🤣自分をわかってくれ!みたいなのは通用しないなって、気づいてくると思います。
だから、場に合わせた行動をとったり、友達を真似したり…痛い目見るだろうなというよりは、成長が見えるんじゃないですかね😊

きっと、大丈夫ですよ✨
こんな風にこだわりを対処出来るの、結局ママの私だけなんだよな〜✨😊って誇らしく思いましょう!
うちもこだわり星人なので、そう思ってやってます🤣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々心配ばかりしていたのですが、気持ちが軽くなりました。
    ありがとうございます✨

息子の成長を見守りたいと思います😌

• 5月4日