※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の男の子の痣について心配。白血病か心配。他の症状も記載。痣や傷の治りは遅いか。安心して眠りたい。

子供のあざについて
3歳半過ぎの男の子。
おとといくらいにお尻に3cmくらいの痣を見つけました。
今日は若干黄色味がかっていて少しずつ治って来ているような気もしますが…
そして今日スネに3cmくらいの痣を見つけました。
ぶつけた?と聞いてもわからないと言います。
押してみて痛い?と聞いても「痛くない!」とムキになって言いながらも足は逃げようとするので本当に痛いかどうかもわかりません。

心配性で、白血病じゃないか心配です。
そんな中で歯磨きをしていたらほんの少し歯と歯茎の間から一箇所出血してしまったのもあり、もう白血病だったらどうしようと心臓がバクバクしています。

2週間前に風邪を引きましたが熱も出ず3〜4日で治りました。
4日ほど前に転んで膝を擦りむきましたが、いまはほぼ傷は治っています。
貧血などはなさそうで走り回っています。
白血病の場合は傷や痣などの治りも遅いですか?

心配性のため、心配を煽るような回答はすみませんがご遠慮ください。
少しでも安心して眠りたいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、白血病とかなら異常な位できると思いますよ!
娘もよく脛にあざできますよ!
押したら痛いと思うので、あえて押したことはないです😂笑
心配することはいいことです!ご不安なら都度病院に受診するのがベストかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痣の出来始めだったらどうしようと思ってしまいました。
    明日また増えてたらどうしようと…
    GWなのが余計に不安を煽ってしまって…
    幼稚園で転んだならともかく、今日はずっと自分が家にいたのにスネに痣が出来ていて…心配すぎて、痛くないか試してしまいました。ダメ親ですね。。

• 5月3日
aya

場所的には、ぶつけてアザができてもおかしくない位置ですし、年齢的にもぶつけたことを忘れちゃうのはおかしくないので、病気の心配はそこまでしなくても良いのかな、と私の印象です。
私も以前、子供のアザが気になって自分で調べたり、医師に聞いたりしたことがありました。心配ですよね。

例えば、二の腕の柔らかいところとか、こんなところ絶対にぶつけないでしょう!って位置にアザができたり、もっと大きな範囲でのアザが全然薄くならない、むしろ増えてるという状況なら受診すべきかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    紫色というよりはグレーに近い印象です。痣が日に日に治っているのであれば、まだ安心していいのでしょうか。。
    私も二の腕などを確認しましたが、いまのところはお尻とスネの二箇所のみでした。
    明日増えていないことを祈ります。。

• 5月3日