※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢が続いており、風邪の影響も心配です。胃腸炎からの回復が遅い場合もあります。お大事にしてください。

10日前から下痢で、9日前に病院にいき胃腸炎でした。
いまも緩めの💩治らないんですが長引くものですか?💦
昨日は割と良くなって来たなーと思ったら今日また水になってしまいました…
鼻も奥の方が詰まってる?のか口呼吸してるから風邪のせいで💩が水なのか…

コメント

ママリ

うちの子は1ヶ月かかりましたね💦乳糖不耐症になってたのもありますが💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1ヶ月もかかることあるんですか😱
    乳糖不耐症初めて聞きました!調べてみます!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちの息子は6ヶ月のときにノロになりました💦
下痢だけでいうと3週間くらい続きました。うちも二次性乳糖不耐症になりました。
胃腸炎とかで一旦腸内環境が崩れて調子悪くすると、本調子に戻るまでに時間がかかるそうです。息子の場合も、もうノロ自体は大丈夫そうだけど、乳糖不耐で下痢が続いてる、ノンラクトミルクに一旦変えてみてもいいかもと言われ、変えました。
ノンラクトミルクに変えて少しマシになったかな?と思ったくらいに、急に下痢が治まりました。
二次性乳糖不耐症は時間がかかっても必ず治るそうです!
それまではとにかく脱水に気を付けてと言われました🤔