※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

3歳の息子を通わせる保育園が引越し先の近くに建設中。友達関係や環境変化で悩んでいる。どうしたらいいか迷っています。

今現在3歳になったばかりの息子を保育園に通わせているのですが、もうすぐ引越しをします!今日知ったのですが引越し先の家から徒歩1分の所に保育園が建設中になってました!
この4月で保育園に通って1年になるのですが4月から転園させようか悩んでます!まさか徒歩1分の所に保育園が出来るとは、、

今の保育園は引越し先から車で5分くらいなので近いことには変わりないのですが、、
そこの保育園は町名が変わるので小学校に上がる時に友達が少なくなると思います。。
もし今転園すれば、きっとほとんどの子どもが同じ小学校に上がれると思うのでそこも悩み所です。

しかし3歳でも思い出もあるだろうしお友達の話したり、、
環境を変えることが本当にいいのかが分からなくて

同じような方いませんか?
みなさんだったらどうしますか?(´;ω;`)

コメント

P.P

3歳だったら転園させます!
さすがに年長さんとかだと可哀想ですが😂

• さくらんぼ

さくらんぼ

叶うかは分かりませんが一応転園希望出すことにしました(o^^o)
    ありがとうございます!

• 1月27日