※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が毛布をかじって食べるようになり、ストレスからその行動が起こるのか心配。同じ経験をした方いますか?

生後11ヶ月です
最近娘が急に毛布の毛をかじって食べるようになりました😱
おしゃぶりしてもはずして食べるし、毛布をとりあげても何度も繰り返します

自分が妊娠中で疲れやすくちゃんとかまってあげれてないしイライラしたりもするしで、そういうのがストレスになってこのような行動をするのか?とも考えてしまいます
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毛布食べてる時ありますよー!頻繁ではないですが全然気に留めてないです😂

ただ単に歯が痒いのではないですかね??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり歯が痒いだけですかね😁
    急にはじまったので心配になりました💦

• 5月3日
ママリ

赤ちゃんって布咥えるの好きですよね〜
うちの娘もタオルケットや毛布の角の部分とかタグとかめっちゃ口に入れます。
周りでもあるあるだよねってめっちゃ聞きますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛布すきですよね😂
    くわえるというより歯でちぎって食べちゃってるんです😱

• 5月3日
こま

うちも咥えますよ!
長男次男は布団のタグでした😆

今は何でも口にするので、洗濯物畳んでればタオル・息子のハンカチ食べたり自分でヨダレ拭いてたり…畳んだ物から使っていきます💧
油断すると上の子達が脱ぎ捨てた靴下をカミカミしようとするので焦ります😂

歯茎がムズムズするんですかね。
うちも色々紙ちぎってモゴモゴしてますが、食べちゃった時は「ぺっして」って言えば笑顔で舌を出して取ってくれと催促されます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり歯が痒いだけですかね!よく見たら新しい歯がまた生えてきてました😊

わかりますー
    靴下もなんでもくわえちゃいますよね💦😂

• 5月6日