外出時の服装について友達の家に徒歩で行くことがあるので、足カバー付きの軽い服が必要か迷っています。フリースの足カバー付きも考えています。
この時期外へのお出かけはどんな服装にしてますか?😊
今まで車でショッピングセンターへとか親戚の家にとかが多く
外気に触れることが少なかったのですが
今日友達の家に徒歩で行くことになったので質問させていただきました🙌🏻💕
車での外出時は
短肌着にカバーオール、それにポリエステルの毛布みたいな生地の足カバー付きのカバーオール?です!
それにおくるみ持って行くって形なのですが
外を歩くなら足カバー付きのは薄いのかなーと🤔
フリースみたいな足カバー付きのもあるのでそちらにしようか迷ってます ( ˆᴗˆ )
- たるたる(7歳)
コメント
ちゃん♡.
私は今日
短肌着、長肌着、ツーウェイオール、おくるみでベビーカーに乗せてひざ掛けかけて薬局まで行きました* ¨̮*)/*¨̮ *)/
抱っこ紐でスーパー行く時は
短肌着、長肌着、ツーウェイオール、靴下で抱っこ紐とその上に被せる?やつして行ってます!!
ちゃん♡.
そのつもりです♡
外出の時と靴下も履かせる時はカバーオールにして上げてます(⑉• •⑉)❤︎
よだれかけとかしてますか?
-
たるたる
ドレスオールも赤ちゃん!って感じで可愛いですが
カバーオールの方が応用も利くし種類も多いので迷いますよね(*´◒`*)
スタイは1回つけたんですが
その時はまだスタイの方が大きくてクルクル回って邪魔そうで…!
今度またつける予定です( ˆωˆ )- 1月26日
たるたる
アウターはツーウェイオールだけでも大丈夫なんですね!😊
靴下!うちだけですかね折角可愛いの履かせても脱げませんか??笑
ちゃん♡.
あまりにも寒い日はチョッキ?みたいなの着せますが基本被せるもので対応してます!
建物内入ったらすぐ脱がせれるように!
靴下脱げます!
けど無くならないか心配しながら気にしていつも履かせ直します!笑
たるたる
小さいうちはおくるみ対応が1番と言いますもんね!( ˆωˆ )✨
やっぱり靴下脱げるんですね!笑
あまりに脱げるので本当はレッグウォーマーとかと併用なのかと考えてました笑
ちゃん♡.
まだぃいかなと思ってレッグウォーマーは履かせてません( ; _ ; )
外に出てる時間が長くなるだろうって日はレッグウォーマーと靴下履かせようと思ってます* ¨̮*)/*¨̮ *)/
たるたる
レッグウォーマーも可愛いですよね❤️
ツーウェイをカバーオールにしてその上から付ける予定ですか?(灬ºAº灬)