※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校高学年の子供の友達がうちに遊びにきました。子供のスマホ勝手に…

小学校高学年の子供の友達がうちに遊びにきました。
子供のスマホ勝手に取って僕は持ってないからスマホやりたい、パスワード教えて?と私にも聞いてきましたが教えられないと断りました。
こういう子にはじめて会ったんですが会ったことありますか?
暑いし水筒とかも持ってないから飲み物出したらこれじゃなくて別のジュースが良かったと言われ。
相手のお母さんの連絡先知ってる子ですがもう出禁でいいと思いますか?可哀想ですかね?

コメント

みにとまと

いやいや、出禁でいいです😇高学年でそれはマナーが悪すぎます。私はよその子まで躾出来ないので、二度と家の中に入れないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。こんなマナー悪い子はじめてで親どういう躾してるのかなと思ったくらいです。恥ずかしいレベルだしお母さんちゃんとされてる風だしで。私の思いは間違ってないですね!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

そのお子さんに指導して素直に聞いてくれるなら出禁にしません。
それでも反抗してきたり生意気な態度とるなら出禁ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね。今回が初回じゃないってことですか?
    それなら出禁一択です。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    親にも言ってるかわかりませんし注意もしましたが変わらないので。なので出禁です。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてではないです💦なので様子見てましたが変わらないのとお母さんどんな躾してるのか放置気味のご家庭なのかとこちらも様子見してました。
    出禁にします。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

出禁で当たり前かと🙆‍♀️
ありえないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高学年になって恥ずかしいです😭
    うちの子がそんな事してたら、友達の家行くの禁止にします😅
    ですよね😅盗撮して、送りつけてやりたいくらいです🤭

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います🙆‍♀️
    うちも家に呼びたい子は誰でもOK。
    相手の親が良いと言うなら良いよ!と、子供に言ってますが。
    挨拶が出来ない子、ありがとうやごめんねが言えない子、意地悪な子はダメとストレートに伝えてます😂

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!
    それは大事ですね!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。あり得ないですよね。
    親が恥ずかしくないのかなと感じました。おそらくこういうことしてるのは知らないんだと感じますが😱

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいです。子供の友達関係口出したくないですがやってること恥ずかしいから家には入れれないし勝手に遊ぶ約束して来ないでと話さざるえなかったです。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは相手の家にもいかないで欲しいと話しました。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはいちいち相手に言ってないですが自分がされたら凄い大ごとにしたりする方いますよね。相手の方どういう方か知らないので余計にうちは入れれないのにこちらは行くは違いますよね。

• 26分前
ぷよちゃん

息子の友達でも、自由な子はいますが、さすがにここまで躾のなっていない子はいません😂
こっそり出禁にします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。唯一一人だけです。こういう子。
    親何してるでしょうね。相手のお母さんも知り合いですが恥ずかしくなりました。

• 50分前
ママリ

私は絶対出禁にします😇

• ママリ

ママリ

ご両親は他所の家での態度をそもそも知ってるんですかね?😅

• 56分前
  • ママリ

ママリ

案外育児に関しては放置ママなのかもしれませんね😅
    私なら出禁にしますし、
    子供も高学年なら言葉の意味も分かる年齢ですし
    遊ぶのちょっと考えさすまであります😅

• 50分前
  • ママリ

ママリ

小学生だからまだその程度で済んでるけど、
    中学生とかになるともっとやばい悪さに巻き込んできたりしそうで怖いですもん😣

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まず親よくも恥ずかしくなく外に出すなと感心します。親も知ってますが常識ある風な感じで💦二度と入れないです。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんいるご家庭ではないようだと低学年の時に聞いてます。実際親同士そんな仲良い訳じゃないしわからないです。親の連絡先知らない子は家はいれてなくて知ってるから入れました。この他にお腹空いたからご飯もの食べたいと昼ごはんの要求もありました。はっきり断りましたが。お腹空いたなら家帰れば?とうちの子が言ったら鍵も持たされてないし、もちろんスマホもないし。お母さん用事あって出かけるから昼に帰るように言われてるでした💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと気付きました。
    子供と話し合いはしました。
    学校で遊ぶのはいいけど外で遊ぶのさえ躊躇する子と話しました。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。それがわかるから友達選びなさいと伝えました。

• 47分前