義母が治療の薬の副作用で満月様顔貌になる薬でたしかに何も知らない人…
義母が治療の薬の副作用で満月様顔貌になる薬で
たしかに何も知らない人が見たら
"ちょっとふくよかになられたかなー?"って感じるような
印象ですが、義母が私に副作用で顔がパンパンなのよーと
言ってきたことに対して、なんと返せばいいのか分かりませんでした。
"確かにステロイドは副作用があるっていいますもんねぇ🥹🥹あまり食べたら良くないものとかありますか??"と共感?しつつ咄嗟に話を変えました。。
薬の副作用について前から知っていたこともあり、無意識にそう返してしまいましたが、今考えたら、えー!全然分かりませんでした!みたいな風に
何も変わってないよと返した方が、患っている方からすると嬉しいのでしょうか?
みなさんならなんと返しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すごく良い回答だと思いました!
全然大丈夫ですよ〜とか言われると逆に気遣われてる感じになっちゃいそうですよね💦
ママリん
その回答でいいと思います!
「そんなことないよー!」っていうのも、本人からしたら「全然違うじゃん!」って思うかもしれないので触れない方がいいですよね🤔
わたしも「副作用強いんですね。なにかサポート必要なことがあったら言ってくださいね」みたいに話題を逸らして返すと思います!
h
私からしてみたら質問主さんの回答は完璧に近いと思います!
全然パンパンじゃないですよって否定するのもおかしいし…
コメント