コメント

はじめてのママリ
先々週37.5℃~39.4℃位の熱が上がったり、下がったりして
6日程熱が下がらなかったです😷
小児科の先生からは風邪なら長くても4.5日で下がるから下がらなかったら5日目にもう一度来てね!と言われました😄
結局5日目に1日37.5℃位で過ごし、6日目にようやく下がりました💦

ぴっぴ
同じような状況でした!!
下の子が4月30日夜から39度台高熱で5月1日に小児科受診🏥
1日の朝には熱下がってたのでカルボシステイン等のシロップだけ貰って様子見してました。
1日の夕方からまた高熱出始め、ぐったりしていてGW前な事もあり、別の小児科(インフル等検査してもらえる所)で2日朝に受診しました!
コロナインフル等の検査してもらいましたが陰性で🫠
昨日先生から言われたのは、上の方が言うように高熱が3日以上続いて5日以上下がらなかったら休日診療だとしても受診してみて!と言われました🤧昨日はまた違うお薬出ました!
昨日言われたのはBCGの部分が腫れてないかとか水分が摂れてるかも見ておいてねって言われました!
今日1日熱出ずでお腹とかに徐々に赤いポツポツ出てるので突発性かな?と思ってるとこです!
この時期意外と風邪流行ってて高熱続くと心配ですよね😣少しでも参考になれば、、、!
-
ぴっぴ
補足でBCGの跡が腫れてないか見るのは川崎病の疑いを見るための目安って言われました!
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭
明日も下がってなかったら休日診療行ってみます!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
下がってよかったですね😭❣️
長く熱が続くととても心配ですよね…
娘は下がる様子もなくずっと38度後半〜39度台です😭😭
明日で5日目になりますがもう少し様子見てみようと思います😭