※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今断乳中なのですが、おっぱいはどうしたらいいのでしょうか…⁇もうかな…

今断乳中なのですが、おっぱいはどうしたらいいのでしょうか…⁇
もうかなり母乳の量は減ってるのですが、24時間くらい開くとかなり硬くなってきます💦
それ以上時間を開けたことがないためそのあとおっぱいがどうなるのか心配になってきてしまい…
みなさん痛いのをとにかく我慢してる感じでしょうか?💦
パートナーはいないため、1人でワンオペ+断乳をしなければいけないこともあり、乳腺炎になって熱が出るとかは避けたいのですが、とりあえずは断乳中は手で少し絞って、断乳が完了してから病院で卒乳のマッサージをしてもらうとかでもいいのでしょうか?💦

コメント

明日からダイエットする女👩

私の場合はですが
自分で出したり搾乳機で軽く出したりして徐々に出ないようにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ病院いかなくても大丈夫なんですね!
    ちょっとずつ絞って出すようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は断乳してから放置すると乳腺炎になると言われたのでカチカチになる前にほんの少し搾乳してました!
搾乳しすぎると母乳を作らないととまた母乳が作られてしまうと聞いたのでほんの少しだけ。カチカチが和らぐぐらい。
それを続けていたら搾乳しなくてもカチカチにならず柔らかい状態になり母乳も出なくなりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カチカチがなくなるくらいの搾乳だったら徐々に出なくなるんですね!
    やってみます!
    ありがとうございます!🙇

• 1時間前