6歳の娘が夜泣きを続けており、母親はストレスを感じています。夜泣きがいつ収まるか不安です。下の子は授乳中で問題ないようです。
もうすぐ6歳の娘がここ2週間ほど、毎晩「えっ…えうっ…」と泣き出し、だんだんと夜泣きをします。もともと4歳頃まで夜泣きあり、一時おさまり、5歳過ぎから時々するようになり、年長になってからひどくなりました。
風邪をひいていたりもして体調も安定しなかったこともありますが、治ってからも泣いています。私は今年度からフルタイムで働いていて、夜中やっと寝たと思ってもまた起こされ、その娘のえっ…えうっ…が始まると、またか…とついイライラしてしまいます。夜驚症とは少し違う気もするし、この子はいつになったら夜中ぐっすり寝るんだろう?もう6年近く経つのに、と辛いです。
夜泣きが赤ちゃんの頃からずっとあった子は長くなるんでしょうか?日中育てにくさはあんまり感じません。ただ落ち着きのなさなどはありますが。
下の子はまだ授乳をしていますが、ほとんど起きることなく寝てます。
- みかん
コメント
もな💅🏻
怖い夢みたりすると長男もたまにそんな感じになったり、泣き叫んで手がつけられなくなったりします💦
みかん
ありがとうございます😭怖い夢を見てるんですかね…