コメント

痩せたいけど動きたくない
新幹線の距離に実家あります。※現在千葉在住、実家は岩手です
旦那も同郷なので、義実家も同じく遠いです。
私達はいつも帰省するとき、車で帰ります😊
新幹線だと仰るとおり新幹線代も高いですし、車でサービスエリア寄りながら行くので、道中も楽しめますし私達は車での帰省好きです😊
なにより、地元が田舎すぎて車がないとなかなか移動するのに大変なので(笑)、車で帰省せざるを得ないのですが😅
今年入って続けて不幸があり※私の祖父二人が亡くなりました、2度帰りましたが、いつもなら年1の帰省です!
私の実家はいまだに男尊女卑の空気のあるど田舎なので、正直苦手です😅
年1で帰省くらいがちょうど良いです(笑)
ですし、頼る人も近くにいないので、子育ても自分達だけで頑張っているという自負もあります。
ご実家等に色々と頼る方を下に見るというわけでは全くありませんが…🙇♀💦
友人に会えないのは寂しいですが、元々一人でいるのも好きだし、旦那が家族であり大親友って感じなので、普段も楽しく過ごせています。
とはいえ、地元が好きだと年1の帰省は少なく感じますよねきっと💦
お金の問題があるなら、車での帰省もどうでしょう😊
それでもガソリン代や高速料金等かかりますが💦新幹線代に比べると破格です😂
はじめてのママリ
沢山ありがとうございます。
実は、免許持っておらず、車もありません。そんな余裕もなくて。