コメント

ままりん🌻
離乳食直後の授乳だけ飲んでくれない感じですか??

J子
離乳食始めてから離乳食後の母乳は拒否され飲んでくれなかったです。8ヶ月から3回食にしたらあっという間に卒乳でした。母乳より3度の飯の方が好きだったようです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちはなぜか日中も飲まなくなってしまいました…便秘にもなってるし、すごく心配です😢- 5月3日

J子
それは心配ですね💦💦小児科で相談してみた方が良いです!
小児科行くまでストロー又はコップから水分をとる練習して、水分不足にならないようにした方がいいです。
ビーボックスおすすめです!😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お返事遅くなり失礼しました。
なんとか便秘は解消されたのですが、寝グズリなどが重なると絶対飲んでくれなくて、平気で4時間くらい間隔が空いてしまいます。
その代わりお風呂上がりと夜間はたっぷり飲みます。
我が子ながらこの子のペースとかタイミングが図れなくてすごく悩んでいます…- 5月3日
-
J子
便秘解消して良かったです!😭
毎日お疲れ様です😭
日中4時間に1回飲んでくれるなら全然大丈夫だと思います!
日中全く飲まない日が続けばやはり1度市町村の担当助産師さんとか役所がしている育児無料相談とかでプロに相談してみたほうが安心かもしれません。
授乳って沢山大変なことありますが、私の娘は8ヶ月で卒乳だったので本当に短かったですが本当に良い思い出になりました!
残り少ない授乳生活、大変ですが後悔ないよう出来ますように!🙏応援しています!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
4時間に1回だとまだ大丈夫なんですね、安心しました。
しかし毎回日中は片乳しか飲んでくれずで。。。
心配で小児科に相談したら、体重は少しずつ増えてるのでおそらく足りてるんだろうとのことです。
色々心配だらけです😢
今は授乳が大変なことしかないと思ってしまいますが、子の健康に害が出ない限りはやはり完母でやりたいなという思いがあり頑張っています。
私も5日、いい思い出になる日が来るといいなと思います。。。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、5日→いつか、、、です。。
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
直後もですし、日中もです。
お風呂上がりと夜間は飲んでくれます。
ままりん🌻
離乳食は始めてどれくらいですか??
あと完食してる感じですかね??
また、授乳間隔は割と空いてますか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
離乳食始めてから4日目です。
10倍がゆ小さじ1と麦茶(または湯冷まし小さじ1)をたべて完食しますが、足りないようでぐずるため、おかゆの量を増やそうか考えてます。
授乳間隔は3時間は空きます。
ままりん🌻
そんなに離乳食の量がある訳でもないですし、もしかしたら離乳食のせいじゃないかもしれないですね💦
たまたまかも…( ᐪ ᐪ )
ご機嫌とか排泄が問題ないなら様子見で大丈夫だと思います◎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それがいま3日ほど便秘になってしまっていて…ご機嫌はいいのですが😢
ままりん🌻
3日も便秘になるのは初めてですか💦??
心配ですね( ᐪ ᐪ )
あまりにもならまずは便秘解消のために綿棒浣腸してみると良いかもしれませんね
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり失礼しました。
綿棒浣腸はしてたのですが、少ししか出なくて心配してたのですが、あの後外出をしまして、外出先で3日分のうんちが出ました…
寝グズリが重なると絶対飲まなくて、平気で4時間くらい間隔が空いてしまします…
なかなかタイミングを合わせるのが難しくて授乳がすごくストレスです😢