帝王切開後の痛みや違和感について、1ヶ月経っても気になる症状が続いています。検査で異常はなかったが、痛みがある場合もあるか相談したいです。
2回目の帝王切開をして、来週で1ヶ月になります。まだ、傷口が痛んだり、朝目が覚めて体を動かす時に下腹部に違和感?重たい感じ?がしたりします。2人目の出産は里帰りをしてなくて、1人目の時より産後動くことも多いなとは思っているのですが、それが原因でしょうか?もう少ししたらこれも良くなっていくのかな?と思いながらもなかなか治らないので気になってます。特に右側が痛みます。
帝王切開の傷の痛み、どのくらい続きましたか?1ヶ月検診の時に聞いてみようとは思うのですが、退院前の検査で異常なかったのに、そのあと悪くなってたり傷口がどうかなってたりすることってあるのでしょうか?
何かわかることあれば教えてください。
- ち(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開から1ヶ月経ちましたがたまに痛みがあります😂
けど1ヶ月検診では何も言われませんでした!
ち
そうなんですね💦何もなければいいんですが、ちょっと心配になります😣
はじめてのママリ🔰
今日も傷口痛痒かったりします😂
心配になりますよね🥲私も病院で大丈夫って言われたけどほんとに大丈夫なの!?って感じでした😅
ち
1ヶ月検診の時に聞こうとは思ってますが、まだ10日くらい先なので早めに受診すべきか悩みます💦
はじめてのママリ🔰
あまりに痛むなら電話して聞いてみてもいいと思いますよ!
ち
そうですね
また、ゴールデンウィーク明けに考えてみます!ありがとうございます🙇♀️