※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

膣坐薬が溶け残っても大丈夫でしょうか?病院に聞けず心配です。

汚い話ですみません🥲
来週移植のため、今日から膣坐薬(ルテウム)を開始しました。
朝9時前に挿れて、そのあと出勤して、さっきトイレに行って踏ん張ったら溶け残りが出てきてしまいました💧
半分弱くらいの大きさでした。

挿れてから1時間後くらいだったのですが、完全に溶けてないとダメですよね?😿

予備を持ってきていないので、夜まで追加で挿れられないのですが、大丈夫でしょうか??

病院休みなので聞けず🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

前に使用してましたが、20分くらいで必要な分は吸収されるので大丈夫と言われましたよー

• ママリ

ママリ

ほんとですか?!
    よかった😂ありがとうございます❤︎

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく神経質になりますよね、わかります。最悪一回くらい忘れてしまっても大丈夫ですよと言われていたので(勿論ダメだけど💦)数時間の時間のズレや溶けて流れてしまっても気にしていませんでした。
    実際にそんな感じでも移植うまくいきました。
    あまりストレスに感じませんように…

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😳
    週末遠出するのに夜は坐薬のために何時までに帰らなきゃかとかすごい考えてました😂

神経質になりすぎないようにします✊💕

• 5月3日