※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆なっちゃん☆☆
妊活

不妊治療中で、体型が変わったことで卵胞が見つけにくいか気になります。

不妊治療をしています。
内診について、お聞きしたいことがあるのですが…
私は なかなか卵胞が育ちづらく、いつもチェックの時は すぐに見つけられず、先生は「ちょっとお腹おすよ~」と言って、両側を何度か軽く押し、卵胞を見つけてくれます。
今 二人目妊活中でして、一人目の時は お腹押されたりすることなく、普通の検査の仕方で見つけられていたのにな~と思い…
あの頃と変わったことといえば、体重が1,2㎏増えたことかな?
体型が ぽっちゃりだと、卵は探しにくいのでしょうか?
特に嫌な思いをしているとかではないのですが、もしご存知の方がいればと ちょっと気になって質問させていただきました。

コメント

ゆかりん

私はBMI26以上あって、ぽっちゃりというか肥満体な体格ですが、不妊治療中卵胞を見つけにくそうな感じはなかったです。お腹押さられることも無かったですよ。

• ☆☆なっちゃん☆☆

☆☆なっちゃん☆☆

先生に聞こうかとも思ったんですが、見当違いなことだったら 恥ずかしいと思い、なかなか聞けずにいました。
    単に見つけづらい体なんですかね~(^_^;)
    ありがとうございました。

• 1月26日
はるたん

腸に邪魔されて見えなくなるとか先生に言われたことあります。私は便秘もちなので左側見られる時かなりお腹押されました(笑)
便秘だと見えなくなるんかなーと思いました😅

• ☆☆なっちゃん☆☆

☆☆なっちゃん☆☆

腸に邪魔されるってことがあるんですね~(>_<)
    便秘では ないと思うんですが、そういう体?なのかも(^_^;)
    ありがとうございました。

• 1月26日