コメント
退会ユーザー
パンなどに塗るチョコクリームいいですよ😌
あーママ
うちの子も薬苦手でかなり手こずってここでも何度も相談させて頂きました!
うちはあの手この手がそもそもダメだったから緩めに作った薬のお団子をうちほっぺに塗りつけてそっこーお水かお茶渡してました!固めの薬は吐いちゃうのでかなりゆるゆるでぬりつけれる柔らかさで作ってました!(´▽`)
あと、吐き出す時は食前にあげてもいいよ!と言われてからしはらく食前にあげてました😊
-
なち
ほっぺに塗りつける方法いいですね!!!
即飲み物飲ませてやってみます🥺!- 5月3日
-
あーママ
うちの子ほど薬嫌いは居ないぞ!?てレベルで大嫌いな子にも通用しました!!変に手を加えるより飲むんですよね☺️
- 5月3日
-
なち
すごい苦手なんですね😳
さっき飲ませてみたら薬出そうとしたんですけど飲み物渡したら飲んでくれました😭!!
おくすり飲めたねは封印します😂- 5月3日
-
あーママ
今は普通に粉を口に入れて飲めるようになったからいつの日か必ず来ます!!
あとは甘いもの大丈夫な子なら小さいカップのゼリーの間に入れて食べさせるってママもいましたね!うちは甘いものも苦手な子だからこちらもだめでした🤣
グッドアンサーありがとうございます😆
頑張りすぎない程度に飲ませてくださいね😄
そんな我が家もお薬飲んでます🥹- 5月3日
(´♡ω♡`)/
カルピス解禁してたらペットボトルの薄めるタイプじゃない普通のカルピスに入れると飲みますよ🥹
-
なち
カルピス飲ませたことないです😳調べたら1歳頃から飲ませていいって書いてあったので試してみます🥺!!- 5月3日
なち
チョコをまだ食べさせてなくて、まだ食べさせる予定ないのでもう少し大きくなった時に飲まなかったら試してみます🥺