※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ
子育て・グッズ

お子さんの服の分け方やパジャマの着せ方について相談です。外出服とパジャマを分ける時期や、外出時の服装について悩んでいます。

みなさん、お子さんが何ヶ月の頃から家着(パジャマ)と外出する服をわけるようになりましたか?

月齢が小さい時からパジャマにしていた方は、どんなものを着せていましたか?

うちは旦那に頼れず、平日に息子と2人で買い物に行ったり、実家に遊びに行ったりよく外出するので変えた方がいいのかな。と気になりました!

回答お待ちしてます(^^)

コメント

エリナ

3ヶ月からわけました💖
パジャマはユニクロの足先までくるめるやつです👍

• クマ

クマ

回答ありがとうございます!
    3ヶ月ですか!うちもそろそろ変えてあげた方がいいですね( ˊᵕˋ )
    UNIQLOの足先まであるやつ可愛いですよね❤参考にさせていただきます!

• 1月26日
ささみ

私は3〜4ヶ月の時に分けました!上下別々で70くらいの服着せました(^○^)

• クマ

クマ

うちもそろそろ変えてあげないとですね✨上下別々ですね!参考にさせていただきます(^^)

• 1月26日
たまちゃん

生まれた時から分けてます( ˘ω˘ )
写真は60~70の赤ちゃんデパート水谷で
購入したものです!

• クマ

クマ

早いですね!やっぱり別々の方が衛生的にもいいですよね💦
    写真までありがとうございます(^^)
    今日パジャマ買いに行こうかと思います💓

• 1月26日