※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がお座りできないことに心配しています。体重も小柄です。大丈夫でしょうか?

もうすぐで8ヶ月になる娘ですがお座りがまだ出来ません。ずり這い、寝返りは良くします、上2人はこの頃にはお座りしてたので心配です、まだ出来なくても大丈夫ですかねー?
体重も7キロしかなく小柄です!

コメント

okome

下の子がもうすぐ8ヶ月の7キロで同じくらいです☺️

寝返りはゴロンゴロンするしズリバイであちこち行き、最近は四つん這いで変な動きしてるのでそろそろハイハイかな…くらいです。お座りは座らせるとキープ出来ますが、自分からうつ伏せ→座るのポーズは出来ないし、そもそも座る意欲が無さそうです😂

上の子は同じくらいの時期にハイハイ、お座り、つかまり立ちしてたので少し心配もしますが、本人のやる気次第なのかなーと思ってます😂
お座りとかハイハイ時期飛ばして歩く子もいるって聞くし、まだ大丈夫だと思ってます😂💦

はじめてのママリ🔰

上の子は8ヶ月でハイハイも伝い歩きもしてましたが、下の子はやっとズリバイ、つかまり立ちしない、おすわりも不安定でした😅
もうすぐ3歳ですが、問題なく育ってます。
むしろ運動神経良さそうです👍
まだまだ様子見でいいと思います😌