性生活でバックの体位が痛いです。子宮が戻るまで痛みが続くかもしれません。他の体位では痛みがないこともあります。皆さんも同じ経験がありますか?痛みがなくなる時期はいつ頃でしょうか。
不快に思われたら本当にすいません。性生活の事でお聞きします。リアルと書いているので不快に感じられる方はすいません 旦那と性生活を産後一ヶ月経った頃からしているんですが している時にバックですると痛くて腰のあたりも痛い気がします。それ以外の体勢でするのは痛くないんですが深く入れたりバックですると痛いです。この痛みはまだ子宮が完璧に戻っていないから居たいんですかねー。 皆さんの中でも痛かったりする方が居たりしますか? 痛みがなくなるのはいつ頃になるんですかねー?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳9ヶ月, 2歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
元々はなかったですか?
私は今まで痛くなかったのに夫とする時だけ痛いです🥲
ママリ
私は授乳してる間、おそらくホルモンの関係ですがなかなかぬれなくて全般に痛かったです。バックは泣くほど痛かったので授乳終わるまでしませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
返事をくださってありがとうございます。 授乳はしていなくて濡れているんですがバックですると我慢出来ない痛みがあります。 どこがどんな風に痛かったですか?授乳が終わられてしてみたら痛かったですか?
- 5月3日
-
ママリ
奥のあたってるところ?がとにかく痛かったような覚えがあります。でも再開した時涙出て以来しなかったので、あまり詳しくは覚えてなくて💦ごめんなさい💦
産後一年くらいで授乳終える頃には産前くらいの感覚に戻ったかんじはありました!- 5月3日
退会ユーザー
子宮の形が変わったんでしょうか…?
合う合わないがあるので、、
私は痛くて絶対できません😭
一年経ってみないと分からないかもですね💦
はじめてのママリ🔰
返事をくださってありがとうございます。 妊娠する前は痛みはありませんでした。子供を年子で産んでいるので産後の性生活をまともに始めたのが今回初めで妊娠する前みたいに痛みはないものだと思っていました
退会ユーザー
そしたらまだ子宮が戻ってないからだと思います😭
戻る時期も個人差があって、何かをすれば回復が早くなるって入院中に言われたんですけど、その何かを忘れてしまいました😭💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだ子宮が戻っていないと痛いんですね。何かをしたら回復が早くなる事ってあるんですね。初めて聞きました。大体子宮が完璧に戻るのにどれくらいかかるんですかねー?戻ったのって分かったりしましたか?