コメント
まーみー
少しぐらい泣かせた方が夜泣きしにくいんだよ〜とか適当言ってていいと思います。
ミルク作っとくね!→ありがとう😊助かる〜!でいいと思いますよ。
清華
泣いててかわいそう→今、手が離せないから抱っこしてあげて
ミルク作っとくね→ありがとう、助かるよ〜(すっとぼけ)
でどうでしょう??
嫌味に対して何とも感じていない反応すると言わなくなるかもです
孫って相当可愛いものなんですよね
私も母によくかわいそうだからどうのこうのって言われますが、いやいやあなたもやっていたでしょうってことがよくあります
「あれやってこれやってってやってたら無理じゃない??」、「仕事でも休憩があるんだから育児も休憩必要でしょ??長時間放置してるわけじゃないし目は離してないよ??」って言ったら「たしかに…」ってなってます☺️
-
雪奈
ですねー!アドバイスありがとうございます😭
話を聞いて納得してくださるいいお母様で羨ましいです- 5月3日
はじめてのままり
親と行動しなければいいかなとおもいますよ
-
雪奈
ですねー!ありがとうございます
- 5月3日
ところてんてん
うちの親もそうだけど母親ってクチを出したくなるイキモノみたいですね
どの口が言うんだ?っていつも思ってるけど手伝いしてくれるならありがとーって言います
そうすれば親も気分悪くならないし機嫌よくなんかやってくれるし
嫌味なら聞きながすし聞かないです
-
雪奈
そうですよね
いつまでも嫌味続くのでキツイです…- 5月3日
ブラウン
私は言い返しちゃいます笑
上の子怒ってたら可哀想って言われたので、私なんてお母さんに引っ叩かれて育ったからねー今だったら虐待だよねー、よっぽど私のが可哀想だわーって言ったら何も言われなくなりました😙
雪奈
ありがとうございます😭毎日嫌味言われて突発性難聴気味です…
かと思えば子育て手伝ってくれたり…わけわかりませんが頑張ります