子乗せ電動自転車でおんぶと後ろに子どもを乗せる方法について、法的には問題ないが実際にやっている人はいるか、また運転の安全性について心配している女性がいます。
子乗せ電動自転車に後ろに子ども1人、
おんぶで1人の乗せ方してる人いませんか?
上の子(2歳)は後ろに座らせて、下の子(現在2ヶ月、首が座ったらおんぶで乗せたい)はおんぶでとりあえず
乗せようと思ってます。
おんぶで自転車は法的にはOKのようですが、
実際にやってる方いますか?
下の子が1歳になるまではおんぶで乗せようと
思っているのですが、自転車の運転怖くないですか?
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
見た事ないです🤔
なんか想像したらバランス取るの難しそうで自転車運転するの怖いなと思っちゃいました😨
わたこ
普段はやらないのですが、こどもを病院へ連れていく時など、上の子は後ろに座り下の子はおんぶで自転車に乗っています!
バランスを崩しやすいので、普段よりもスピードを落として注意深くしていますが、車の方が急に曲がってくることもありますので、神経使っています
meme
おんぶできるようになった時期から毎日上の子後ろの席、下の子はおんぶで乗っています。
上の子が一歳になってからは前の席に乗せることもありますが、
幼稚園のお迎えの時や買い物へ行く時や下の子が眠い時はおんぶで行っています。
気をつけて運転しないと少し怖いですが仕方ないと思って慎重に運転しています💦
はじめてのママリ🔰
おんぶあります。見えないので不安はありますね。
1人で抱っこ紐おんぶがどうしてもできなくてすぐやめちゃいましたが💦
ママ🔰
非電動で下が5ヶ月〜10ヶ月くらいの間にたまに保育園お迎え行ってました!
往復で10分。
重いなーとは思ってましたが、私は単体での自転車運転には慣れてたのと上の子は大人しく乗ってくれてたので問題はなかったです!
コメント