※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との遊びの場所が合わず、自分の希望を諦めています。友人は近場希望で、観光や美味しいごはんが楽しみだったけど、リクエストは却下。仕事を辞めて疲れているのかもしれません。励ます会を開催する予定です。

友達と遊びに行くのですが…行きたいところが合わない💦

私はまもなく出産…産まれる前にどこか遊びに行きたかったのですが十数年来の友人は近場希望…
いつものカフェとかつまらない💦
せっかくだから軽く観光とか美味しいごはん食べに行きたかった😭😭😭

リクエストしたところはやんわり却下…
悲しすぎる😭😭😭😭😭😭😭😭😭
3月に仕事辞めたばかりで疲れ果てているのか…😭😭

自分の希望は諦めて(;_;)
励ます会でも開催して元気になってもらえるようにします😭😭🍀

コメント

ツー

まもなく出産なら、お友達が気遣ってる可能性もあると思います🙆
あと、仕事辞めてるなら節約志向になるのも分かります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうなんです…優しいので気遣ってくれてるのかと😭
    ありがたいですが悲しい…
    仕事も激務で疲れ切っているようです…しばらく仕事しないようなので節約しようとなりますよね…

• 5月3日
ママリ

お友達は子供いますか?

何かあったら責任とれないなぁと思ってたりするのかもですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    子供はおらず結婚もしてないのですが甥っ子ちゃんのお世話してるみたいです😭

そうかもしれません…
    最後の遊びのチャンスだったのでこちらとしては悲しいですが😭😭

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね。
    あとは子連れ&妊婦と遠出はちょっと。。。と思ってるところもあるかもですね。
    私が出産する前そうでした😅

向こうが乗り気じゃないなら無理やりは誘えないですもんね。
    私なら他に行きたいところ付き合ってくれる友達と言ってみます😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭🍀
    優しいからこそ嬉しい気遣いなのですが2人目、産まれたらなかなか遊べないので悲しくなっちゃいました😭😭

そうなんです😭😭
    やはり他の子に声掛けてみるとかですね…😭その友人と思い出作りたかったのですが諦めます😭😭😭😭😭😭😭😭😭

• 5月3日