コメント

退会ユーザー
喘息もち妊婦です🤰
フルティフォームはあくまで予防薬なので、即効性はないですから、もしかなりきついようならメプチンエアーとか、吸入薬だけでなく服薬する気管支拡張薬などを処方してもらった方がいいですよ✨

はじめてのママリ🔰
私も臨月で喘息が出て、汚い話尿漏れどころか普通に出まくっててパット必須でした🤣
呼吸器内科で違う種類の吸入と漢方を処方され2日でおさまりましたよー✨
-
あお
臨月で喘息でて、出産までには改善しましたか?😣
ちなみになんていう種類の吸入か教えていただけますか?😭- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
39週と5日で出産しましたが症状は改善し咳もおさまってましたよ🤔
アズマネックスツイストヘラーという吸入薬で60吸入できて症状が改善しても辞めずに続けてねと言われました!良くなったからといって辞めちゃうとまた悪化する可能性もあるみたいなので継続的に続けた方が良いです👌- 5月3日

ママリ
私も喘息持ち妊婦です🤰
シムビコートが私はよく効いて吸入した後から楽になります。
咳喘息なども頓服での利用ではなく暫くはきちんと続けて、症状出なくても続けることでかなり改善するかと。
呼吸器内科の先生がやはりいいです!
-
あお
症状なくても続けるんですね!
昨日私も呼吸器内科の先生にみてもらったのですが、症状が改善したらやめていいと言われました💦
ヤブ医者なんでしょうか😣- 5月3日
-
ママリ
呼気の検査とかしましたかね?
私は検査結果でそう言われました☺️
使って辞めてを繰り返してた時期もありましたが辞めると発作が出るの繰り返しだったので症状の度合いですかね。
最低でも一回発作出たら2ヶ月〜3ヶ月は使うよう指示出てます。
でまた病院で経過見る感じです。- 5月3日

退会ユーザー
喘息もちで普段からフルティフォーム服用してます。
2日くらいかかり止まりました💦
-
あお
やはりフルティフォームは症状が出てからじゃなく、症状が出る前から服用してないとなんですかね?😭
- 5月3日
-
退会ユーザー
確かに今は症状が出ないように私は一日2回吸入してますが最初に私が喘息と診断された時からフルティフォーム使用してるので先生の判断でこの吸入がでたんだと思います✨
- 5月3日
-
あお
なるほど!✨
それで2日ほどで止まったんですね😳
ちょっと希望がみえてきました🥺
ありがとうございます💕- 5月3日
-
退会ユーザー
今まで咳が出ていてすぐには止まらない気がします💦
やはり数日はかかるかなと。
咳しすぎて夜は寝れないし咳で吐くとかありましたがこの薬で私は楽になりました😊- 5月3日
-
あお
そうですよね😭
しばらくこの咳と付き合う覚悟で頑張ります😣💦- 5月3日
あお
即効性ないんですね💦
かなり咳が辛いことを伝えたのですが、なぜこの薬だったんでしょう😭😭
もう今日からGWだからどこもやってないですもんね😣
退会ユーザー
妊婦はフルティフォームよく処方されがちです!
私も3人目で29週ですが、1人目の時からよくフルティフォーム出ました💦
喘息は即効というより、長く使い続けてコントロールしていく事が大事なので、GW期間は今の薬で乗り切り、GW明けに相談されてはいかがでしょうか?🙆♀️
赤ちゃんへ酸素も与えないとだし、咳で腹圧もかかりますしね💦
あお
妊婦に処方されがちなんですね!!
それだけ安全?な薬ってことなんですかね🤔
なるほど!✨
とりあえずGW中はこの薬で様子見たいと思います😣
そうなんです😭腹圧も気になるし、尿漏れ酷すぎて、この間は破水した?!って一瞬焦るくらい出てたときありました😂