※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供から風邪が移り、親2人が喉の痛みと激しい咳に悩まされています。考えられるウイルスについて教えてください。

子供の風邪が親2人に移りました。子供はもう元気なのですが、親2人が喉の痛みから始まりその後かつてない程の激しい咳が止まりません。むせたように連続した咳が出ることもあります。考えられるウイルスはどんなものがあるでしょうか?コロナは陰性でした。

コメント

たんたん

マイコプラズマは人生で一番酷い咳でした😱
咳で眠れなくて泣きました笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    マイコプラズマも可能性ありますね!
    眠れないほどの咳なのですね😭参考になります🙏

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちのところは百日咳がすごく流行ってます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!流行っているのですね😭お子さん小さいですし怖いですね🥲
    参考になります🙏

• 6月11日
ママリ

5月に全く同じ状況になりました😭
咳しすぎて何度か血を吐きました…(笑)
わたしは医者でも風邪としか診断されませんでしたが、なんとなく症状からアデノウイルスだったのでは…?と思ってます
ほんとに咳辛いですよね…早く良くなりますように😣

• ママリ

ママリ

血?!それはしんどかったですね😱
    病院に行ってもよっぽどのことがない限りなかなか検査はしてもらえないですよね🥲
    咳辛いです😂子供が保育園に通うまでは風邪引いて咳が長引くなんてことなかったので、子供から貰うウイルスの怖さを知りました😭回答ありがとうございます🙏

• 6月11日