※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が1歳半で71cm、8kgの小柄な体型なので、まだMサイズのオムツを使用中。Lサイズに移行するタイミングや跡の問題について教えてください。

パンツタイプのオムツ、Lサイズにしたのはだいたい何ヶ月ごろ、身長体重どれくらいの時ですか?
もうすぐ1歳半になる娘は71センチ8キロと小柄で足も細いのでまだM使ってます。跡がつくというのもよくわかんなくて😂おしっこもうんちも漏れたことがないのでまだいいのかなと思いますが、参考までにお伺いしたいです。

コメント

ママリ

2歳半?とかだったと思いますが、下の子生まれてMパンツになってから今3歳12キロの娘もオムツの時はM履いてますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

12キロでも使えてるんですね😳当分使えそうです😚

• 5月2日
♡♡♡

ずっとムーニーのMを使ってましたが、1歳半のタイミングでグーンのLにしました!
身長80cm、体重11kgのときです!

ムーニーは大きめなので、まだまだMで行けましたが、保育園が決まりコスパを考えてグーンにしました😂
グーンはムーニーより小さめなので、Lにサイズアップした感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メリーズしか使ったことないのでメーカーごとの微妙なサイズの違い知れてありがたいです😭うちも保育園行ってるのでコスパのことも考えてみます!

• 5月2日
にゃん

79cm 10kgの娘
おしっこの量が増えてきて
パンパンになることが
多いのでそろそろLにするかなー
と思ってますがストックで2袋分あるのでまだもうしばらく先になりそうです。
ちなみに保育園いってますが
パンパース使ってます。
コスパだけを考えるなら
マミーポコがいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マミーポコ安いと聞きますが安すぎて心配で使ったことないです💦1度試してみたいと思います☺️

• 5月3日
はるか

1歳5ヶ月です〜!
身長75cm10kgです!

ムーニーです〜!