※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の方で、嘔吐恐怖症の治療を受けた経験のある方いますか?子どもが風邪で咳き込んでいて、吐くのが怖くて眠れないという悩みです。

子育てしながら、嘔吐恐怖症の治療された方はいらっしゃいますか?

母親としてしっかりしなきゃと思いつつ、子どもが嘔吐しそうになると心臓バクバクで手も震えます。
今子どもが風邪をひいており、夜中咳き込みがひどく、いつ吐くのか恐怖でぐっすり眠れず辛いです。

コメント

⛄️🖤❄️

治療はしてないですが、私も嘔吐恐怖症です、、、。
なので胃腸炎が流行る冬はもう本当に毎日毎日夜中誰か急に吐くんじゃないかと怯えながら寝ていてぐっすり寝られず冬は特に寝不足です😢

咳き込みからの嘔吐……私も子供が咳するとヒヤヒヤしています😣
1年中枕元に嘔吐用のバケツを用意して咳き込んだらすぐ座らせて顔の前にバケツをやってます💦
そしてなるべく私は見ないようにノールックでバケツを支え背中をさすってます✋

子供いると胃腸炎やら咳き込みからの嘔吐はよくある事だけど本当にしんどいですよね😭

すみません答えになってなくて……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    胃腸炎は怖すぎですよね😣
    最近も増えてきているみたいですし💦
    私も枕元に常にバケツ置いて、耐えたいと思います😭

• 5月3日
とり

治療はしてませんが嘔吐恐怖症です。
しかし長男が胃腸炎の時は恐怖よりも連続して吐くもんだから体調が心配でものすごく不安でした。
自分は吐けないので苦しさはよく分からないしかわいそうになってしまって😞
どうしたらいいかもわからないし。
赤ちゃんの頃も吐き戻し等もこわかったけどそれよりも窒息がこわくて😞
りんご食べさせたら苦しそうにしたことがあってがんばって吐かせました😱
今は窒息のがこわくて仕方ないです。
ちょっとは耐性ができてきたってことなんでしょうかね…

答えになってなくてすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    窒息はこわいですよね。
    やはり、経験積めば耐性ができてくるものなのでしょうかね😫

• 5月3日