※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家の集まりに行きたくない理由として、GWはのんびり過ごしたいため、直前のBBQの準備や高速代などが負担だと感じています。義兄弟に任せたり、近場で気軽にする提案がありますが、合わない関係で憂鬱です。

愚痴らせてください…

義実家の集まり行きたくなーーーい!!!
GWは近場でのんびり過ごしたいと思ってたのに😫

直前にBBQの誘いであれこれ用意しろって言われても、子連れであちこち行けないし!
ネットで買っても間に合わないし!!

自分達は近場で気軽なくせに、激混みの高速使って行かなきゃならん私達に何で飲み物とか買って来させようとするんだよ🤯
各自持参にするか近場の義兄弟に任せろよ!おまえら高速代も時間もかかんないだろ!

あーー行きたくない…元々旦那側の親兄弟とは合わないけど、年々苦手から嫌いに変わってく

GW憂鬱でしかない😭

コメント

めちゃわかります!!
想像するだけで気分が悪くなります😅
なんで飲み物買って行かなきゃいけないの⁈時間かけて行くんだから、それくらいお願いしますよって感じですね💦

• ママリ

ママリ

分かるって言ってもらえて嬉しい〜😭

ほんとそれです!!
    飲み物くらい自分達で飲む分は自分達で持ってきてよ!

何をどれくらい飲むか分かんないでしょうよって言ってやりたい!言えないけど😇

• 5月2日

退会ユーザー

おつかれさまです💧
    本当にストレスですよね😅
    連休やお盆、お正月…私はものすごく嫌いですね笑

なんとか乗り切ってください😆笑
    お互い頑張りましょう♪

• 5月3日

もういっそ、大渋滞に巻き込まれて大遅刻してやりたいですよね😊

• ママリ

ママリ

箸やら皿やらもうちの担当なので、遅刻したら絶対困るやつです😂

でも本気で混むところに突っ込んでかなきゃなので、大渋滞は間違いなさそうなのがツラい😭

• 5月2日
けろりこ

子連れの渋滞は悲惨すぎますね…😭私なら、当日でも良いので全力の仮病を使います😍💕

男性が分からない内容の事を言って前日から「不正出血で下腹部が痛くておかしい」ってジャブうって、当日に寝込みます😎笑

それで、義実家には旦那さんから電話させて奥さんを理由だと感じ悪いかもだから子供が体調悪いと伝えてと言われば🆗です😍

用意して買った物があったとしても、行く労力を考えたら安いもんです💕

• ママリ

ママリ

同じ考えの方がいて良かった〜!!
    嫌過ぎて仮病も考えてしまいました🤣

でも私がめちゃくちゃ嫌だと思ってるのを旦那が気付いてるので、実行したら怒られそうなんです😅

なので子供がほんの少しでも調子悪そうだったら欠席してやろうと思います!

けろりこさんの案次回試させていただきますね✨

• 5月2日
  • けろりこ

けろりこ

提案。その2。笑

不正出血で病院に行ってきたと言って「先生に、ストレスからくる出血だからと言われた」と旦那さんに伝え「そこまでストレス状態で体にも症状出てまでいかなきゃならないのなら行くよ?ただ、帰宅してボロボロになったら責任とってね」

と、相手の実家に行くのがそれだけストレスなんだよってストレスをうまく利用しては😍❓

もし、行くことになってしまったらママリで全力で愚痴を吐き出しましょ😎

• 5月3日