※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

4歳男児が熱で4日目。症状は熱だけで、診断ではお腹からの風邪。処置後一時下がるも再び上昇。同じ経験の方いますか?

4歳3ヶ月男の子、4\29(土)明け方から急な熱。
たまに疲労からの発熱が出ることもあるので、それかな?と思い様子見。

翌日になっても熱が下がらず39度まで上がる。(鼻水、咳、くしゃみ、発疹などの症状は全くありません。)

5/1(月) かかりつけが予約いっぱいで受診できないので初診の小児科へ。
お腹からの風邪と診断(インフル、コロナも陰性)
一向に熱が下がらず、
5\2(火)の本日かかりつけに再度受診。

月曜日と同じくお腹からくる風邪と診断
病院にて浣腸の処置があり便が出た息子はスッキリした顔になり帰宅後37.0にまで下がる

夕方頃まだしんどそうなので測ると39.9。。。💦

もう熱が出て4日目。。
変われるものなら変わってやりたいです。。

同じ方いらっしゃいませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

日曜日からですが、もう長期戦になってます😭
少し良くなっては買い出しに付き合いたい!買い出し行ってしばらくすると再度熱…
インフル、コロナ陰性で、親にもうつって大変です💦
3連休ですがまだ救急が近い方なのでどうにかなるだろう、ただ熱性痙攣だけはならないでと祈るばかりです😞💦

• mama

mama

日曜からですか😭
    ご家族でうつっておられるのですか?!
    何の熱かわからないけど長く熱が出ているという方たくさんいらっしゃいますよね、、、、😓

• 5月2日
ママ

同じ感じです🥲
うちも土曜から微熱が続いていて、同じくお腹からの風邪と診断されていてインフルもコロナも陰性です😭
微熱だったのがさっきいきなり39度になり💦
なんの熱かわからなくて辛いですよね。。

• mama

mama

同じような状況辛いですね💦
    対処法が見つからず困惑です😰

• 5月3日