夫は担当以外は受け身で、2人目妊活で喧嘩心配。家事や収入で不満。指示しないとやらず、イライラ。仕事が忙しくなっても変わらず。2人目を産む覚悟か。
俺は自分の担当って決まってることと指示されたことしかしない
と断言する夫…夫がそんな感じの態度のまま2人目妊活をするか迷っています。
2人目が欲しいけど、妊娠した段階でまためちゃくちゃ喧嘩ばっかりになるんだろうなぁ…と思うと憂鬱です。
でも2人目は欲しい…
4月から夫が転職して早く帰れるようになりましたが、それが思ったよりストレスで…
夕食作りなどしてくれますが、私は色々やってる中でダラダラされるのが前以上に目につくようになってしまいました😅
働いてる時間も一緒だし給料もそんなに差が無くなり…なんなら私が副業してるんで副業のお金入れたら私の方が収入多いくらいです。
それなのに相変わらず家事育児は受け身、というのがムカつきます。
本人曰く土日のお出かけの運転は全部自分だし投資関連の計画なども全部自分だし、世間的にはめちゃくちゃやってる方だ。と言っています😅
やってくれることに関しては感謝してますが、なんだかな〜って感じです…
ルーティン以外はほんと、指示しないとやりません。
指示してスッとやってくれるわけでもなく、渋ります。
ルーティンを増やそうとするのも嫌がります。
なんじゃこいつ…という気持ちが強くなってきてしまいました…
夕食づくりをしなくなったので、私も前よりは確かに楽になってるはずなんですが…(メニュー考えるのは私ですが…)
2人目が欲しいなら、イライラするの覚悟の上で産むしかないでしょうか😅
仕事が忙しくなくなれば夫も色々やってくれるんだと思ってましたが、そうじゃないみたいです…
いっそ菩薩になりたい…
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
♡yume♡
育児に非協力なのがわかってるのであれば2人目は作らない方が無難だと思います💦
ましてや、人格的に2人の子どもなのに決められたことしかしないとか増やされると嫌がるや渋る…おかしいですよね?!笑
共働きで、収入とか別として協力し合ってできる方がすれば良い話で仕事じゃないんだからマニュアル通りにしか動かないとかありえないです。
土日の運転や投資の計画とか、大層に言ってますが運転が嫌なら公共交通機関を使えば良いし、投資の計画にどれだけ頭と時間使うのか知りませんがやめて普通に貯金したらそれを兼ね合いに出される事はなくなりますよね…
家族の為に何かすることを恩着せがましく言う父親やご主人ってウザすぎます。
2人目作るより、離婚案件な方です💦
きなこ
家事育児に非協力的な旦那とは2人目は作らないです🥲
2人目できてもどんな生活になるか目に見えてるし、そもそもイライラする覚悟の上で作るなんてデメリットしかなくないですか?🤣
今以上に大変な生活はわかってるのに作って産んで、喧嘩も増えたらそれはそれで子供達に悪影響だろうし、そもそも次生まれてくる子供だってどんな子かわからないし障害などの個性を持って生まれてくるかもしれないし、、、🤔🤔
コメント