※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が夜に熱が上がる症状が続いています。熱は夜に上がり、日中は元気。薬を飲ませても症状が改善せず、原因がわからず悩んでいます。

あと数日で1歳になる息子、夜になると熱が上がります😢

保育園に行き始め、もともと鼻水の風邪が長引いていて受診してお薬飲んでいる中、ゲホゲホする咳が出るようになり、土曜日朝に発熱。土曜日は1日39℃台。
日曜日朝37℃前半に下がり、そのまま1日37℃前半。
きのう月曜日朝も37℃前半、夜38.5℃に上がる。
今朝36台に下がり、日中も36℃台でしたが、20時頃測ると38℃前半。

薬は多めにもらっていたので、飲ませて様子見ていたのですが GWに突入してしまいました😢
日中は元気だし、夜熱が上がってもめちゃ元気です。
夜に上がるのって何なんでしょう、、😢

コメント

はじめてのママリ

今月1歳になる息子が全く同じ感じです。
先々週に高熱が続き、そこから鼻水と軽い咳が続いていたので金曜に追加で薬もらい行ったばかり。昨日からまた熱で今日は平熱まで下がってたのに、お風呂前からまた熱です。。
本当に夜になると上がるのなんなんだろってさっき思ったばっかです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!😢💦完全に治り切ってない、、ということなんでしょうかね😭💦
    できるだけ安静にと思っても本人は元気なので日中は動きまくっているし😭
    無理な話ですが、厄介な風邪は引いてほしくないです、、😭😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦
    上の子もそんな感じで、別々の園なんですけど家で永遠にうつしあってる気がします😂
    通園し始めたばかりなので仕方ないのは分かるんですけど…
    本当厄介ですね😓

• 5月2日
メロンパンナ

うちも4日位そんな感じで、血液検査の結果軽い肺炎で入院しました💦炎症が起きてたみたいです。💦

メロンパンナ

日中はちなみに元気でした💦