父親が母親を愛していないことに気づいた子供が、家族関係に悩んでいます。修復が難しい状況で絶望感を抱いています。
父親が母親を愛していないのってこどもは気づきますか?
こどもが、ばあばは自分(娘自身)を好きと思うーとか自分で言ってて、ママのことも好きかなあと話してて、パパはママのこと好きかなぁって言ってみたら少し黙ってわからないと言ってました。
まあ正解というか、私は愛されていないと思います。
こんな質問娘にして虐待ですよね。
娘にとって今の家族はないほうがいいのかなって思ってしまいました。
投げやりにない方がいいやって、するんじゃなくて修復したらいいんでしょうけど、片方の努力ではどうにもならない問題です。なんか最近つかれてて絶望してます。気力わきません。
- ままりん(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
気づくに決まってますよー
わたしの親がまさにそれでした
ままりん
ありがとうございます。
そうだったんですね、はじめてのままりさんは、どうあってほしかったですか?
はじめてのままり
仲良くしててほしかったです
旦那親を見てるとなかよくうらやましい
ままりん
別れちゃえばいいとかではなかったですか?
そういえば、うちも両親なか悪くて辛かったです。仲良くしてほしいも別れればいいもなく、全部なくなればいいとか思ってたの思い出しました。
両親なか悪いって本当だめですね。
娘は本当に大切で幸せになってほしいです、頑張ります。
はじめてのままり
結局離婚しましたよ
離婚したから幸せになれるわけでもなかったしどちらにしろ子供としてはつらかったです。
しかも貧乏、、だったので
ままりん
そうなんですね。
仲良くしてほしい、が一番ですよね。。
ありがとうございます。