※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が模倣行動を全くしないことが気になっています。10ヶ月検診で心配しており、他の子供はもうできているのか不安です。健診まで3週間あります。

あと10日ほどで10ヶ月になる息子ですが
模倣(パチパチとか万歳とか)を全くしません。
そこまで気にしてはいなかったのですが
10ヶ月検診の項目にあって、え😦ってなってます(笑)

健診は3週間後なのですが
到底できるとは思えず、、、、
みなさん普通にもうできている頃なんでしょうか?🫣

コメント

みさ

長男はできませんでした!それらができたの全て一歳2ヶ月頃でした!
長女は10ヶ月ごろにしました。その子によると思います!

はじめてのママリ🔰

うちもその頃パチパチはできなかったですが、健診で何も言われなかったです!
1歳の今はできます^^大丈夫ですよー!

はじめてのママリ🔰

できない子の方が多いと思います😊
10ヶ月くらいになるとできるようになってきますが、おたくのお子さんはできますか〜?くらいの軽い質問だと思います😂
テストじゃないので、まだできなくて全然問題ないですよ!

るる

我が子もできませんでしたよ!
11ヶ月頃からやるようになりました!
パチパチ、バイバイ、いないいないばあ等を私の母がねばり強くやっていて出来る様になりました。

ミルクティ👩‍🍼

息子は、9ヶ月くらいからパチパチはしていましたが、その他の模倣は1歳過ぎてから徐々に出来るようになりました😅
長女は、1歳過ぎてから模倣するようになりました🤣

最近10ヶ月なったばかりですが
2.3日前やっとできるようになりました😂
が、気分です(笑)
急にするようになってびっくりでした!!

はじめてのママリ

今、10ヶ月とちょっとになる息子は、10ヶ月になる1日前に、バイバイだけできるようになりました‼︎(パチパチ、万歳はしません😅)
わたしも2ヶ月前に問診票がきて、あれ。これもこれも我が子できない、、。と焦りましたが、10ヶ月になってから急にできるようになった事が増えたので、個人差だと思うので大丈夫だと思います😁

RitaRico

息子はもう少しで1歳3ヶ月ですが、最近パチパチって言うとパチパチしたりお腹すいた人〜?って言うとはーい!と手を上げるようになったりしました!
10ヶ月の頃は全くでしたが、健診でも何も言われなかったですよ☺️

はじめてのママリ

みなさんありがとうございました!!待ってみます🥰