コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも3歳の年少さんからです☺️
上の子は1歳になったらたまに義実家に預けて私はパート、下の子は在宅ワークしながら自宅保育中です☺️
秋の風
長女の自宅保育がしんど過ぎて
2才目前で託児所付き職場で仕事はじめました。
-
はじめてのママリ🔰
どのへんがしんどいってなりましたかね?😭😭
- 1時間前
-
秋の風
転勤族で知らない土地で旦那も激務で孤独に子育てしていたのがしんどかったですね🥲ご飯ぶちまけらて悲惨な状況とか何時間も泣かれてずっと抱っこでしんどくても『やばいよねー🤣』ってネタにして話せる大人が周りにいなかったのが1番しんどかったです。大人と喋りたかったです😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年少まで自宅保育してます!
-
はじめてのママリ🔰
年少まで自宅保育した理由とかありますかね??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
手元で見たいと思ったのが理由ですかね🤔
1人目は保育園に0歳から入れてたので2人目からは手元で見たいと思い2人目を妊娠したキッカケで仕事を辞めました。
3人目も今年年少として入園します。
4人目も年少になった時に働きに出ようかな?と考えてます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月で職場復帰とともに保育園へ入園しました⭐︎
トモヨ
長男が1歳9ヶ月、次男が10ヶ月の時に入園しました🙆♀️
それまで自宅保育でした✋
三男は8ヶ月で入園予定です★
-
はじめてのママリ🔰
寂しさとかありましたか?😭😭
- 1時間前
mama
長男3歳10ヶ月(年少)、次男1歳10ヶ月(1歳児クラス)で同時入園しました😊
みい
現在自宅保育中で1歳11ヶ月で4月から入園です✨
-
はじめてのママリ🔰
さみしさとかありますか??😭
- 1時間前
-
みい
0歳児で申し込んだ時は寂しいあっという間、今しかこんな可愛いの近くで見れないのに…って思ってました😭
1歳すぎて自我が出てきておや?と思い1歳半すぎてイヤイヤ期が始まったら自宅保育が一気にしんどくなってしまって今は保育園受かってよかったーって気持ちが正直大きいです🫠
まさによく聞く魔の2歳児って思ってます😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ってどんな感じの前兆があってからきますかね??😭😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3歳まで見ようと思った理由とかありますか?
はじめてのママリ🔰
新築が建ちすぎて待機児童になったからです🥹
1歳までは歩くところしっかり見たいって思ったんですが、それ以降は働きたいと思って🤔
ただ今の世の中だと保育士さんにも変な人いるので3歳くらいで喋れるようになって行かせる方が、安心なのかなとも思えてきてどっちもどっちですね🥹