コメント
ママリ
私もありました!
私の場合、夜に限らずお風呂上がりが特に酷かったです😭
息切れのような息苦しさもあり、お風呂上がりに立っているのが辛くて上がったらそのままソファーに倒れるように横になっていました。
長男が1歳6ヶ月〜10ヶ月の間でした。
肺のCTと胃の内視鏡もしたんですけど、結局原因がわからず😖
最終的に貰っていたお薬を全部一気に止めたら治りました。
でも先生にそれを言うと偶然だろうと🤔
結局原因がわからないので、時々お風呂上がりにダルさを感じるとまたなるんじゃないかって怖くなります😖
みっちゃんママ
わたしも耳の難聴、たまにありますよ💦!!
6〜7年前くらいに、突発性難聴になったのがきっかけで、それ以来ストレスを感じると難聴みたいな、耳が遠くなる感じになります😥
そのようなお薬あるんですね😳でも、改善が見られなかったのは残念ですね😥
わたしも、それを知ってからは湯船の浸かり方には気を付けるようになりました💧疲れた時こそ、よく浸かるのが良いと思いますけど、返って逆効果だったのかとビックリしました😱
なるほど🧐わたしも今、初めての子育てで主さんと同じような状況なんですかね💧
でも、同じような方がいらっしゃってとても心強いというか、ホッとした気持ちでいます😢✨
みっちゃんママ
ご返信ありがとうございます!
わたしもたまに、息切れみたいな息苦しさあります💧急に胸が苦しくなることも…😢
さっき旦那にそのことを伝えたら、ストレスとか疲れからじゃない?と言われました😢
わたしも酷い時だと、お風呂上がりに怠さがキツくて、主さんと同じような感じでしばらく横になってないと辛い感じになります💧
わたしは特に受診などしていないので、なんなのかよく分からずで…💧
ネットで"お風呂上がり、怠い"などで調べると、体の疲れが限界の状態で湯船に浸かり過ぎると、返って体が不調になるみたいですよ😥
貰っていたお薬とは、どんな薬だったんですか??
出産してから、体調面だったり体の感じが色々と変わったように感じています…😥きっと、育児の疲れやストレスも原因の一つではあるとは思いますが💧
ママリ
わかります😭上の子を出産し、その後2年弱はずっと不調でした。
耳が詰まって難聴になったり、耳鳴りがしたり...しかも原因不明😖耳鼻科だけで大きな大学病院含めて5ヶ所に行きましたがわからず、結局治るまで1年かかりました。そしてその後は上記の様な症状が💦
お薬は、とりあえず胃薬と息苦しさを改善する気管支のお薬を出して貰いましたが、全く意味なかったです。
お風呂は疲れすぎている時は入らない方がいいんですね😱疲れを取る為に入っていましたが、これからは考えて入るようにします。教えて頂きありがとうございます😊
やっぱり年齢と疲れだったのか🤔
不思議なことに、去年の夏に下の子を出産したのですが、今のところ上の子の時の様な体調不良は起きてないんです。やっぱり初めての子育てで知らないうちにストレスを抱え込んでたのかもしれないですね😖