コメント
メメ
会計年度任用職員のことですかね?
仕事内容は配属された課や目的によりけりになりますのでなんともお答えするのが難しいです。
ただ一般的には仕事の責任で言えば一般職員よりは比較的軽めで、大きなお金を動かしたりだとかそういう職務につくことは基本ないと思います。
うちの職場では会計年度任用職員さんは災害時の動員はないです。
ママリ
「任期付」って、会計年度任用職員(臨時職員)ですか?
それとも待遇は正職と同じで任期がある感じですか?
仕事内容が大きく変わるのは会計年度任用職員か正職かの違いが大きく、任期付か任期なしかでは大差はないと思います。
会計年度任用職員は災害時の呼び出しはありません。
待遇が正職と同じであれば出動はあると思います。(部署によって違うかも…)
自治体によって多少異なることはあると思います。他自治体ではどうかわかりませんが、うちではこんな感じです。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
募集には、会計年度とは書いておらず何とも言えないのですが…
待遇とは、お給料面でのことでしょうか?- 5月2日
-
ママリ
会計年度任用職員としての募集ではないのであれば、正職の任期付なのだと思います。
お給料もそうですが、休暇制度なども変わってきます。- 5月2日
-
ママリ
詳しく教えて下さり、ありがとうございます。
休暇等については明記されていませんでしたが、
扶養手当、通勤手当、期未・勤勉手当等が支給要件に応じて支給されるということが募集要項には書かれていました。- 5月2日
-
ママリ
男性の任期付はあまり出会ったことはないですが、有資格の女性職員の産休・育休の代替で任期付正職募集することがよくあります。例えば保健師さんとか…
手当も額は違うかもしれませんが、会計年度任用職員もでるので、手当の情報では判断難しいですね🤔
休暇の日数が多きく異なると思います。- 5月2日
-
ママリ
やはり女性が多いのですね!
夫は正職員の試験を来年受ける予定なのですが、現在の仕事がかなりハードでして…
まずは任期付きとして職員になることを優先しております。
来年受からないとしても、任期の3年以内にと思っています。- 5月2日
-
ママリ
なるほど😃
任期付から任期なしの正職になる方もけっこういますよ✨
実際の仕事振りもわかるので、人事としても採用しやすいのだと思います!
頑張ってください😆✨- 5月2日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 5月2日
ママリ
なるほど…。
ご回答ありがとうございました!