※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夫婦で育休取って、妻の方が先に復帰した…なんて方いますかー?

夫婦で育休取って、妻の方が先に復帰した…
なんて方いますかー?

コメント

♡♡

はい!🙋‍♀️
元夫ですが、育休取得してくれて私が先に復帰しました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    その時、お子さんは元旦那さんがおうちで見てくれていましたか?🤔

• 5月3日
  • ♡♡

♡♡

元夫は育休取得してすぐにコロナにかかり実家に帰っておりました笑(究極の役立たずでした🤣)
    コロナ完治後に自宅に戻ってきましたが後遺症ひどくてずっと自室にこもっておりましたので何もしてくれず、早々に保育園に預けて私が復帰しました笑

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

そんな経緯が!色々と大変だったのですね🥲
    うちは私が先に復帰して2ヶ月ちょい夫が子ども3人の面倒みる形なので少し不安で😂

• 5月3日
M・W

今夫婦同時に育児休業1年間取得中で、夫だけ延長私が復帰予定です。
ちなみに夫は正社員で私はパートです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お子さんは旦那様がおうちで見てくれる予定ですか?

• 5月3日
  • M・W

M・W

そのつもりみたいなのですが、どうなることやらです。上の子の保育園送迎や通院くらいは任せられますが細かいことはあまり期待していません。まぁやってみな?って感じです😂

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

うちも同じような感じです💦上の子の送迎に、末っ子の離乳食やら大丈夫なのか…と心配で😂

• 5月3日