はじめてのママリ🔰
babyちゃんは、もしかしたらミルクが欲しいわけではないのかな??
部屋の温度とか、汗ばんでないかbabyちゃんを確認してみてください!!
おくるみで巻いてあげたり、胎内音流してあげたりしてました!!
経験済だったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です☺️
生後1ヶ月のお子さんの夜中のギャン泣きが辛いということでしょうか?
私だったら、
おむつ替え→服を着せるor脱がせる→室温・湿度→抱っこ→母乳orミルク→抱っこ
の順番でお世話して様子見てみます☺️すぐできることをどんどん試してみる感じです。
でも、生後1ヶ月なら理由なき泣きもたくさんある時期でしょうし、ほどほどに頑張って、どうしてもダメなら安全確保して放置です😂
室内がダメなら車とか抱っこ紐とかどうでしょうか?
🔰タヌ子mama
うちもありました!それ!泣いて泣いて仕方なくミルク追加したらマーライオンに😭まだ月齢が浅いので満腹中枢がまだ未熟なので口に哺乳瓶当てたらガブガブ飲んでしまいます。少し時間を空けないとマーライオンになります💦
口寂しいとかならおしゃぶりあけたり、抱っこして歩いているとおさまったりしますが今はなんでも泣く時期かもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
ミルクじゃなさそうですね🤔
ゲップが出ない、寝たいのに上手く寝れないとかですかね🤔?
でも、その時期は理由も分からずよく泣いてたなあ😇
団地だと気になりますよね..
いっそ、外に連れ出してお散歩したり、車に乗せてドライブしてもいいかもしれません。ただ、知り合いでそれを、やってたら、ドライブしないと寝なくなったと言っていたので、徐々に寝かしつけを変えていったほうがいいかなあというところです!
コメント