※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

岸田さんが海外にお金を渡す理由や変え方について質問があります。

子どもみたいな質問で申し訳ないのですが、なんで岸田さんはあんなに海外にお金をどんどん渡すんですか?頼まれてですか?日本の困ってる人に使ってくれないんですか?どうしたら変えられるんですか?

コメント

ママリ

やっぱり国民一人一人がしっかりと政治と向き合い投票に行かないと変わらないと思います😱
ネット投票できればもっと投票率上がりそうだなとは思うんですけどねー。日本はやることが遅いからまだまだ先だろうな😖

おかゆ

自民や公明党に票がいかないように、野党に投票するしかないですね🥺

投票に行かない=組織票が勝つ
となってしまうので、1票を無駄にせず地道に投票に行くしか、、

おこの みやき

ツイッターで似たような質問をしたら
「財源が違ってちゃんと予算が当てられてるんですよ🥹」と言われました💦
いやそれはわかるんですけど、そもそも論でなんでなのかは知らんのかい、と思ったの思い出しました😇

今戦争も起きてますから、万が一のために海外に恩を売ってるんですかね?
答えになっておらずすみません💦

はじめてのママリ🔰

平たくいうと、海外に配ってるお金は日本が外貨で保有してるお金です。

それを日本円に変えて自国民に配ってしまうと、為替市場がおかしなことになってしまうわけですね。

なので外貨でもってる政治資金は外交で使うしかないのです。

ざっくりこんな感じです