職場の人が、ドアを開け閉めする態度について気になっています。その行動が意地悪なのか無意識なのか疑問です。
意地悪でしょうか?
職場のおばさんです。
17時で皆んなピッタリ上がります。
私が1番若いので最後の消灯は
私がするのですが
一人の方は
玄関のドアを私が出るまで持っててくれてて
靴履いてありがとうございます。
って感じで、お疲れ様でした。
と言って帰宅します。
もう一人の人は
玄関のドア持ってて
私が靴履いてる時も持ってて
靴履き終わって身体が真っ直ぐになった途端
ドアの手を離します。
そしてもう一人の方におつかれー
と言いながら帰っていきます。
(分かりにくくてすみません。)
駐車場の方向も違うし持ってて欲しいとも
待っててくれとも思わないのですが…
意地悪でしょうか?
無意識でしょうか?
なんでわざわざドア持ってらのでしょうか?
外開きなので閉めたとて玄関が狭いとか
くらいとか何一つ支障もないし
なんなら虫入ってくるから
自分達が靴履いたんなら
先に出て帰ってて欲しいです。
- ママリ(妊娠8週目)
コメント
ママリ
意地悪には思わなかったです。。
ママリさんが靴履くまでドア開けて待っててくれるってことですよね?親切でしてくれてるのかな?と思いました✨あるいはもしかしたら待たずに早く帰りたいけどもう1人の人がママリさんを待ってるから渋々自分も待ってるけど早く帰りたいなぁ。、って気持ちなんでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
違ったらすいません!前向きコメントの方がいいかと思って…
状況わかんないですが、私的には、お店なんかで誰かのためにドアを開けてあげてて、その人が近づいてきて、ちょうどこのままの速さで来てくれれば閉まることはないよね、くらいのタイミングで手離すのあるあるです!
執事みたいに、ずーっと開けておいてくれて、閉めてくれるっていう方が違和感で😅
ちょうど体を起こしたあたりで離したら、一から開けずに済むって感じではないですかね??(違ったらすいません)
私それ良くやっちゃうので😅コメントしてみました🙇♀️
-
ママリ
そうだったらいいのですが
どう考えても玄関ドアに行くまでにはドアは閉まります🥲
靴もサンダルに近い簡単に履けるものなので凄い時間待たせてるとかでもないです。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、なら私のとは違いますね🙃
ただ、なんというか、意地悪にしては微妙っていうか…わざわざやる?て謎な行動ですね、自分もめんどくさいのに😂
来られるまでの時間の目算がよほど下手くそな人とかですかね?😂笑- 5月2日
いけ
優しさにしか思いませんでした😣🙏🏻✨
靴履くまでずっとドア開けてるってそんなに変なことですかね🥺?
同僚なら私もするかもです🥺
トイレ寄ってから帰るので、先に帰っててください☺️消灯はしておくので!って後から出るのはどうでしょう?🤔
とりあ
いや、靴履いたのが分かった瞬間ドアから手を離すって距離が近い場合ならありえるかもしれませんが、明らかに間に合わない距離なんですよね?
意味が分からない😂
『ありがとうございます、先に出ていただいて大丈夫です!』とでも言ってこの無駄なイライラを早く終わらせたいですね😩
ママリ
玄関が割と広いので
靴履いてから玄関まで結構距離があります。
靴履くまでドア開けておく意味無くないですか?💦
ママリ
なるほど。それなら私なら「閉めていただいて大丈夫ですー!」って言っちゃうと思います🤔
わざわざそのタイミングで閉められるの意味不明だしイラつくので、それならはなから閉めてもらっていいわって感じですね。
もう1人の丁寧な方にパフォーマンス(私も一応ドア開けてあげてるの的な)なのか、無意識なのか、意地悪かはわかりませんが、これ続くの嫌なので閉めていて大丈夫ですお疲れ様です、と言いますかね🤔
ママリ
それいいですね!
遠回しに早くしろよ。って威圧してんのか?って思っちゃうのでイライラしてます😭