※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

わたしと子供が検査を受ける理由は、家族が陽性であり、症状が出ているためです。

28日の夜に家族のコロナ陽性が確認されました。
家族は部屋に隔離してます。
わたしが29日から発熱、子供は発熱なし、お腹を下しており、小児科で整腸剤を処方していただきました。
また、風邪薬として咳鼻水、解熱剤も処方していただきました。
家族で7日までは自宅療養します。
わたしは解熱剤を飲み過ごしています。

この場合、わたしと子供が抗原検査やPCR検査をうける理由はなにかありますか?

コメントお願いします✨

コメント

たぁ

お子さんが保育園や小学校などに通っていないのであれば、やらなくてもいい気がしますが、万が一症状が悪化した時に家族がコロナ、じゃあ本人は?となり、病院の受け入れが困難になっとりたらい回しになる可能性はありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    保育園に通っています。
    ただ、わたしの住んでいる場所は保育園は濃厚接触者を特定しない方針になっています。

受け入れの件は考えになかったです!ありがとうございます✨
    事前に検査していて、陽性→体調悪化になった場合、病院側は受け入れてくれるんでしょうか?

• 5月2日
たぁ

どっちかわからず、検査できる病院を探す時間が省けるのと、最初から陽性だとわかっていれば、それなりの大きな病院の受け入れが決まりやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨丁寧にありがとうございます😊

• 5月2日