旦那が最初、洋服を頻繁に購入してます。セールとかクーポンとかに踊ら…
旦那が最初、洋服を頻繁に購入してます。セールとかクーポンとかに踊らされて特に今すごいです。
お小遣いで買ってるとはいえ、わたしも贅沢すぎというか…旦那に買いすぎちゃうん?まぁお小遣いで買ってるからそんなに文句は言わへんけどって言ったら、お小遣いちゃうで、俺が稼いだお金やしって言われました。確かにそうですが、それを言うかと思いました。ボーナスも一割渡していてそこそこ置いておいたら貯金にもなるのにと思いますが全く貯める気がないのか、買うときは高いものをどんどん買ってます。わたしの親にも旦那が服買いすぎちゃうん?って言われる始末。現在はわたしが働いていないので貯金は無理やろと前に言われました。
またそれをチクチク言うと喧嘩になりそうで言いませんが。すこ気になったのでみなさんはどう思いますか⁉️
- オレオ大好き‼️(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
ザト
洋服も予算を決めたら良いんじゃないでしょうか?+゚。*(*´∀`*)*。゚+
かきぱん
うちの主人も 服好きで旅行の前にも着る物がないとか ほざいて何着か買ってました、男物 高いですよね。おかげで子供の分は買うのやめました(T_T)
まあ仕事のモチベーションを保つために必要なのかと思い 仕方ないなーって諦めてます。。
買う時に それ10年 着ろよ!って 一応言ってます(^_^;)
-
オレオ大好き‼️
確かに旦那が働いて稼いだお金だし、お小遣いの中だから文句は言えないのがほんとのとこなんです。
ほんと男物高い‼️しかも高い店の服しか買わないんです。それで買ってはいらないものをまだ着れそうなものをポンポン出すのでわたしの実家に持って言って弟やお父さんにあげてます。- 1月26日
ガムボール
ウチの旦那も酷いですよ!仕事が私服なのと、服とか靴とか好きで物凄い勢いで買います。ポイントがどーこー言って、ポイント消費したいなら子供のものや家で使うものが買えるだろ‼︎って思います(;´д`)何度言っても頑固で絶対ききません、安かったからとか、良いもの買って長く使うとか言って…
私なんか、安物を長く着てますよ(>_<)もう宅配便が来るたびに怒り狂いたい気分になり、旦那の部屋にぶん投げてます‼︎
私の母も買いすぎじゃないかって言ってます…もう少し子供たちに買ってやれば良いのにと…。
言っても言っても絶対辞めないです、多分病気です。
百歩譲ってイケメンならまだしも、ブッサイクなオッサンで洒落っ気付いて、美容室も私の3倍は行きますし、本当腹がたちます!庶民的な年相応の格好をしているパパを見ると羨ましいなって思います(>_<)
私も改善策が分かりません…私自身が服に興味が無い…というか、普通に我慢出来るので…
あぁ〜イラついてきた…(;ω;)すいませんヒートアップしてしまいました…(^_^;)
-
オレオ大好き‼️
いえいえわたしも考え出したらかなり腹がたつので、笑
言ってもほんとスネるというか機嫌が悪くなって何日も続くのでめんどくさいから言いません。確かに普通に生活させてもらってるし、わたしのものもたまに買ってくれるので、でももう少し抑えたらとは思いますね。- 1月26日
ストロベリー
お小遣いが多いのでしょうか?
そんなに高い服をポンポン買えるくらいお小遣いを渡してるのかなーと思いました(^_^;)
それなら、お小遣いを減らして貯金に回すように話し合うかですね。
-
オレオ大好き‼️
ひまりさんお小遣いは月々は安いです。でもボーナスの時に手取りの一割を渡しているのでその分がほぼ服代になってると思います。
- 1月26日
オレオ大好き‼️
お小遣いででもですか?
ザト
我が家は夫の分はお小遣いとは別に予算立てしていて、私の分はお小遣いの中から予算を設けてます!
どちらでも良いと思いますが、予算がないと使いすぎてしまうので、すべてのものに予算を設けると良いですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
オレオ大好き‼️
確かになんでも予算たてると間違いないですもんね。でもうちの旦那はほんとに頑固なんで言ってもらえたから偉そうに言い返されてわたしがキレてしまいそうです。