※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

最近、1歳半の子どもがお散歩で行きたがる場所に行かず、困っています。同じ経験をされた方いますか?

1歳半です。

最近お散歩の時に、行ったらダメな方向にばかり行くので、ダメだよ〜って抱っこになってしまい、お散歩になっていません…

例えば、人の家の敷地、他人のアパートの階段、水たまり、花壇の中などです💦

同じような方いませんか?散歩疲れます。

コメント

縁石などの上に乗ろうとしたり、草むらに行こうとするので結局抱っこしてます💦

☺︎

1歳のお散歩はそんな感じです🥹2歳でもまだまだ水たまり行きます😂そういうタイプの子はだだっ広い公園に解き放つのがお互いストレスフリーにいけます🥹石や枝を口に入れたりはしちゃいますけどね😂人に迷惑かけることじゃない分、止める回数は減ると思いますよ☺️

みみん

それぐらいの時は散歩できる感じじゃなくて公園に放ってました😂
最近ようやく手も繋いでくれるようになって散歩できてます😂

R4

そんなもんですね😅

少しずつ道なりにあるいたり出来るようになるし、
そろそろ公園遊具が遊べると思うので、公園で歩かせるのもいいかと思います😊