※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはな
お金・保険

引っ越して半年経ち、車関係の登録変更を忘れていたら15日以内に手続きしないと罰金がかかるらしい。免許証は手続き済みだが、他の書類の期限を忘れていた。やばい、泣きそう。

やっっっっばいです。
引っ越してから車関係の登録変更をすっかり忘れていました。

なにやら、15日以内に手続きをしないと罰金があるそうな…😭
免許証だけは手続きしたけど、他車検証など期限がある事を忘れていました… 引っ越してから早半年、、、

やばい。泣きそうです😭😭😭

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

大丈夫です!一年以上住所変更してなくてマイホームを気に変更しに行きましたが特に問題なく変更出来ましたよ👌◎

転勤族ですが、本当はいけないことかもしれないんですが、車検証の住所変更したことがないです💦💦ナンバープレートも変わると聞いて、ほぼ2年ごと(早い時は1年)の転勤なので、分かっていてやってないです😅

みん

え!!罰金とかあるんですね、、、😨
私も2年以上知らずに放置(変えてあると思って💦)してましたが気付いて変更した際に特に罰金等は取られなかったです…🥲

ちゃんはな

皆様、ありがとうございます!!10万以下やら、50万以下の罰金と書いてあってかなり焦りましたが、知恵袋で検索した所、皆様と同じような回答がたくさんありました😂
安心してGW過ごせそうです😇

そして、連休明けにちゃんと変更はしておきます!!ありがとうございました🥹