※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のママ友について相談です( > <꧞)登場人物は私(主)私の昔からの友人…

近所のママ友について相談です( > <꧞)

登場人物は

私(主)
私の昔からの友人 A子
近所のママ友 B子、C子、D子です。

私とA子は昔ネットで知り合い、共通の趣味(編み物)があったのとたまたま引っ越した先が一緒だったのでよく遊ぶ仲になりました。

編み物が溜まり、作品も上手くできるようになったので
ハンドメイドを売るイベントに一緒に出た時に同じ編み物作家として出会ったのがB子、C子、D子です。
この3人とはおうちが車で5分くらいの距離で、B子とはよく二人で遊ぶ仲になりました。

B子とC子はよく二人でも遊んでいたので
私とA子もその輪に入れてもらうことがたまにありました。

その中で、一緒に少し遠くに遊びに行きたいねと私が誘い話がまとまりました。

その遊びに行く当日、C子がD子に会ったようで、どこか行くの?と聞かれてしまって、「私(主)に誘われたから遊びに行くんだ。私も誘われた身だから声掛けられなかったんだ。」と言ってしまったようで、D子は、私は誘われなかった。。と少し凹んでしまったらしくて

その後、ここの登場人物全員入ってるグループラインを見たらD子が抜けていました。
家も近いから気まずくて仕方ありません。

謝った方がいいと思いますか?

コメント

ママり

謝った方がいいと思います。
仲間外れにしているつもりはなくても気が利かなすぎかなと感じました。
私が主さんの立場ならダメならダメで仕方ないけど遊びに行くから遊ばない?と必ずDさんにも声をかけます。
Cさんもいい方もう少し考えてよとは思いますが😅😅