※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家家族との一泊旅行。前乗りはせず当日出発。義母からの連絡に夫が返事せず、私に委ねられる感じ。自宅と違い、ゆっくり休めない。息子の意向も気になる。

明日から義実家家族と一泊旅行。実家までは車で1時間ちょっと。今晩から前乗りできなくはないけど、夫と話し合い、疲れちゃうからという理由で当日出発で実家に向かい、そこから宿に行くことに。しかし昨晩、今日と義母から遅くなっても良いから今日来ない?と連絡が..私は仕事中だったため連絡には出られませんでしたが、着信がありました。夫も答えていないようですが、そこは夫がはっきり返事するべきですよねー?なんだかここに来て、私に委ねてる感じもあったり、息子はどうしたいだろう?とか言い出して😠
居心地悪くはないけど正直自宅とは違ってゆっくり休めないのが本音です。

コメント

みみみ

わかります😇
てか、明日から旅行なんだから1日ぐらい待ってよ…って感じですよね☹️1泊するのためにまた荷物増えるし、孫と息子に会いたい気持ちは理解できるけど嫁の立場考えてって感じですよね…。

私なら準備大変だし、行ってももう寝るだけだから明日出発にしようって言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその通りです😭
    しかも毎月のように一泊してるんです。
    準備面倒だし、帰ってからバラすのも面倒だし。旅行の出発時間早いとかならまだしも、お昼出発で間に合う距離の宿なので、当日でも余裕なんですよね..
    はっきりしない旦那にイライラしちゃってつい投稿してしまいました。こっちは仕事終わって準備もあって、行く行かないによっては夕食の準備も変わってくるのに😠

• 5月2日
  • みみみ

みみみ

うちも1時間ぐらいの距離の義実家なのでお気持ちよくわかります😇以前は月1ぐらいで泊まったり会ったりしてましたが、ほんとにしんどくて😅仮病使ってキャンセルしたこともありました…😂

せめてハッキリしてって感じですね…🫠決められないのなら初めから何も言わないで…🫠笑

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月2日