※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園でパパが多くて仲良さそうな夫婦に憧れるけど、実は自分たちは不仲で別れたいと思うこともあって虚しい。他の夫婦も仮面夫婦かな?

すごく性格の悪い投稿ですが、批判はご遠慮下さい!

昨日も今日も保育園行くと送り迎えがパパだらけ😳ご夫婦で仲睦まじく見えてしまい何かうらやましくなりました🥺息子まで僕もパパと行きたいと😢

そこで性格悪いですが、仲良さそうに見えるけど実は不仲ってことありますかね?(笑)本当に仲良い方もいるとおもうけど実は仮面夫婦みたいな🤣うちはよく旦那にいらいらするしあぁ別れたいなんて思うことも!だから仲良さそうなご夫婦見ると虚しくなってしまって😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、
仮面夫婦がわざわざ保育園のお迎えを一緒にするとは考えにくいのでにっとそのご夫婦は仲良しなんだろうな〜とは思います😆
でもそんな仲良し夫婦でも
喧嘩することもあるだろうしイライラする!離婚してやる!って思うこともあるんじゃないかな〜と😆

うちもよく旦那と仲良いね、
羨ましいと言われますが
喧嘩も沢山するし
離婚だー!って指輪ぶん投げたこともあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり不仲だったらわざわざ一緒に行ったりしないですよね🤣

うちも仲良いねと言われますが何度実家に帰ってやると思ったことか😂

• 5月2日
ママリ

周りのママさんたちと日々話す限りでは、仮面夫婦で旦那さんが協力的な家庭はないですね😅💦あくまでも私の周りは!ですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮面夫婦のお家は協力的なご家庭は少ないんですね!協力的だとけんかも少なそうですしね☺️

• 5月2日
うちゃん

現在慣らし保育中で旦那が休みの日は一緒に送り迎えしてますが家では喧嘩もしますし私がガミガミ言うことはしょっちゅうですが送り迎えのときにイラッとしても外でガミガミ言いたくないし言われたくないだろうから優しくしてます🤣🤣笑
ある意味仮面夫婦です🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば私も家ではちょっと何でこれ出しっぱなしなの!とかガミガミ言いまくっていますが、入園式とか良き妻風を演じていました🤣

• 5月2日

保育園ではないですが、公園も今日はパパ率高かったです👨‍🦱

もしかしたら、シングルパパになりたての人、、いるかも🫢
いないか笑
前までわたしも仲良いなぁとか思ってましたが色んな事情あったりして…と謎に考えるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ率高いですよね!イケメンのパパさんとか来ていてうらやましくなりました😆謎に考えちゃうことありますよね🤣

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

わたしも旦那にイライラするし、息子並みに手がかりすぎていらん!って思うこともありますが、常日頃ずーっとそういう感情があるわけではないので、時間が合う時は保育園の様子も知って欲しいので一緒に行ったり、息子が3人で手を繋ぐと喜ぶので、一緒に行ったりしますよ☺️
なので、仲が良いからってよりは、息子のためにみんなで行く、みたいな感じです🥺笑
別に夫と行きたいから行くわけではないです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那曰く別に仲良いからだけじゃなくこれからそのままみんなで買い物行くからじゃない?とか言っていました🤣

うちも息子のために一緒に行って欲しいなぁ🥺参観日誘ってみます!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

すごくギスギスしてるのに家族で公園行くこととかあります🤣
端から見たら仲良しに見えてると思います。

保育園の送迎はパパ達が送迎してるから夫婦仲良さそうって意味ですよね?夫婦一緒に来てるわけじゃなくて。
うちも役割決めてるから朝は旦那、迎えは私です。それだけです。仲睦まじくもないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギスギスしていても子供のために行くしかないってありますよね😂

あ、私が仲良さそうっていうのはご夫婦で来ている方です!

• 5月2日