7ヶ月の男の子がシャワーで泣き始めるようになり、お風呂の時間が憂鬱になっています。同じ経験の方いますか?解決方法を教えてください。
7ヶ月の男の子です。
急にシャワーで泣くようになりました。
それまで少し泣きかける時はあっても、なんとか洗うことも出来て、湯船に入ったらご機嫌でした。
それがシャワーする時に使っている、イスに座るだけで泣き始め、シャワーをかけるとギャン泣きに。
どこか痛いとこがあるのか、何か嫌なことがあるのか…お風呂の時間が憂うつです。最近暑くなってきたので、シャワーだけで済ますようになったのも原因なのか(ToT)
同じような方おられますか?
解決方法などあれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
うに
下の子の時にこういう物を購入したのですが、嫌がって使えませんでした!
この椅子に置かれてシャワーをかけられるのが怖いのではないでしょうか。
バンボみたいに上体が起きてるものだと平気でしたよ!😉
れい
抱っこだと安心しないですかね?
うちは膝の上で洗ってますよー
苦手なシャワー→ご褒美湯船だったのが、ご褒美無くなったから嫌なのかもですね
うちの子そのくらいの見通しはあります
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️
膝の上では洗ったことがなくて(;_;) 寝かせて洗っておられますか?
冬の間はずっと湯船に入ってたので、それがなくなって戸惑って… 成長してるんですね_(^^;)ゞ- 5月2日
-
れい
基本ミルク抱きですが、最近は起き上がってシャワーつかんで座ってますよー
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
すみません。コメント欄に返信してしまいました。
- 5月3日
-
れい
私が右利きなので、左腕に頭を乗せる感じにしてます!
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
お風呂が楽しくなるように、色々試行錯誤してみます☺️- 5月3日
はじめてのママリ🔰
再度ありがとうございます。
シャワーつかんで座ってるんですね😳すごい✨
ミルク抱きは縦向きでしょうか?何度もすみません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️
今までは平気だったんですが、最近体を起こすような素振りを見せていました。
寝かされてるのが嫌なのかもしれませんね(;_;)